HELADO DE NUBES

Se nos va Julio...el verano pasa volando y lo queremos exprimir al máximo 😉

Queremos tiempo de relax, de compañía, de juerga, de disfrutar de familia y amigos y como no, queremos estar sentados en una mesa rodeados de buena gente, buenos momentos, risas y deliciosa comida.

Del postre me encargo yo, algo fresquito e ideal para los más golosos del mundo, un helado de chuches, con sabor intenso a nubes deliciosas.

¿Sois fans de los helados?

INGREDIENTES (Para 1 litro):

  • 250 ml. de leche entera.
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 400 gr. de nubes rosas.

PREPARACIÓN:

Echamos a una olla grande la leche y la nata y calentamos a fuego medio.

Cuando esté caliente echamos las nubes cortadas a la mezcla anterior y removemos sin parar y sin que nos hierba hasta que se deshagan por completo.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que esté templado-frío que lo dejaremos toda la noche en la nevera para que se macere totalmente.

Pasadas las horas procedemos a elaborar el mantecado:

Con Heladera:

Tendremos la cubeta en el congelador 24 horas antes. Sacamos y ponemos en funcionamiento la heladera.

Vertemos la crema que teníamos en la nevera y dejamos mantecar 20-30 minutos hasta que veamos que está cremoso.

Echamos la mezcla a un recipiente hermético y metemos al congelador unas 4 horas antes de consumir.

Sin Heladera:

Echamos la mezcla a un recipiente hermético y metemos al congelador. Cada hora, sacamos el recipiente, damos vueltas bien y volvemos a meter, así unas 4 veces.

Elena.

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.