Se nos va Julio...el verano pasa volando y lo queremos exprimir al máximo 😉
Queremos tiempo de relax, de compañÃa, de juerga, de disfrutar de familia y amigos y como no, queremos estar sentados en una mesa rodeados de buena gente, buenos momentos, risas y deliciosa comida.
Del postre me encargo yo, algo fresquito e ideal para los más golosos del mundo, un helado de chuches, con sabor intenso a nubes deliciosas.
¿Sois fans de los helados?
INGREDIENTES (Para 1 litro):
- 250 ml. de leche entera.
- 500 ml. de nata para montar.
- 400 gr. de nubes rosas.
PREPARACIÓN:
Echamos a una olla grande la leche y la nata y calentamos a fuego medio.
Cuando esté caliente echamos las nubes cortadas a la mezcla anterior y removemos sin parar y sin que nos hierba hasta que se deshagan por completo.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que esté templado-frÃo que lo dejaremos toda la noche en la nevera para que se macere totalmente.
Pasadas las horas procedemos a elaborar el mantecado:
Con Heladera:
Tendremos la cubeta en el congelador 24 horas antes. Sacamos y ponemos en funcionamiento la heladera.
Vertemos la crema que tenÃamos en la nevera y dejamos mantecar 20-30 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Echamos la mezcla a un recipiente hermético y metemos al congelador unas 4 horas antes de consumir.
Sin Heladera:
Echamos la mezcla a un recipiente hermético y metemos al congelador. Cada hora, sacamos el recipiente, damos vueltas bien y volvemos a meter, asà unas 4 veces.
Elena.
Helado de nubes!! Que rico debe estar, solo con ver el tuyo apetece.
ResponderEliminarBss