¿Haces pollo asado, te ha sobrado y no sabes qué hacer con ello?
Te doy una solución (tienes varias en el blog para reutilizar ese pollo asado que se nos queda en la nevera) con esta colorida y sabrosa ensalada.
El toque del brócoli y el queso azul es espectacular, la combinación de la ensalada en sí ha sido todo un acierto.
¿soléis comer el brócoli siempre de la misma manera? A mi es una verdura que me encanta y suelo emplearla en distintos platos y preparaciones que veréis también por el blog, pero en ensalada es algo que me encanta.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 brócoli cocido.
- 8-10 Tomatitos cherry.
- 60 gr. de queso azul.
- 8-10 Aceitunas negras.
- Pollo asado (restos de un pollo asado, una pechuga, muslo...lo que os haya quedado y más os guste)
- Especias al gusto.
- Vinagre de módena.
- AOVE.
PREPARACIÓN:
En un bol de ensalada vamos echando los ingredientes.
Empezamos con el brócoli previamente cocido con agua abundante y sal durante 3 minutos para que nos quede al dente.
Ponemos la base de la ensaladera con el brócoli frío, añadimos los tomatitos cherry partidos a la mitad.
Echamos unas aceitunas negras.
Cortamos menudo el trozo de pollo asado que nos haya quedado o más nos guste y lo vertemos a la ensalada.
Desmenuzamos un poco el queso azul y repartimos por la ensalada.
Echamos especias al gusto, el vinagre y el aceite. Mezclamos todo y a devorar.
Elena.
Es una comida de aprovechamiento buenísima, todos los ingredientes que lleva me gustan y juntos, hacen una ensalada ideal.
ResponderEliminarBss