Por Instagram votasteis con mayor número de votos "Arroz con Cosas" y aquí estoy con este arroz que salió como muchas otras recetas de un aprovechamiento de ingredientes de la nevera.
La combinación fue perfecta, el brócoli y el criollo pegan a la perfección.
Un plato lleno de sabor y color, me encantan.
¿Soléis hacer platos de este tipo, combinaciones que hacéis al "tun tun" y os salen unos platazos como este?
Está increíble, para repetir.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 150 gr. de arroz en seco.
- 1 brócoli pequeño.
- 2 chorizos criollos.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- Especias al gusto.
- Sal.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cocemos el arroz en abundante agua y con sal durante 12 minutos. Escurrimos y reservamos.
Cocemos el brócoli con abundante agua y con un poco de sal durante 3 minutos. Escurrimos, dejamos enfriar un poco y picamos con la ayuda de una picadora eléctrica o manualmente. Reservamos.
Pelamos y lavamos la cebolla y la zanahoria, picamos como el brócoli. Reservamos.
Quitamos la tripa del criollo y troceamos menudo. Reservamos.
En una sartén grande u olla vertemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria durante unos minutos, hasta que veamos que la cebolla está transparente.
Añadimos el criollo y cocinamos un poco más. Una vez integrado y hecho casi el chorizo incorporamos el brócoli y echamos especias al gusto, salamos también al gusto.
Cocinamos unos minutos que se integre bien y, por último, añadimos el arroz hervido, pasamos unas vueltas y listo para devorar.
Elena.
Es bastante sencillo el arroz y con los chorizos se convierte en un buen primer plato, para mí sería único porque lo mismo repetía.
ResponderEliminarBss