ARROZ CON CRIOLLO Y BRÓCOLI

Por Instagram votasteis con mayor número de votos "Arroz con Cosas" y aquí estoy con este arroz que salió como muchas otras recetas de un aprovechamiento de ingredientes de la nevera.

La combinación fue perfecta, el brócoli y el criollo pegan a la perfección.

Un plato lleno de sabor y color, me encantan.


¿Soléis hacer platos de este tipo, combinaciones que hacéis al "tun tun" y os salen unos platazos como este?

Está increíble, para repetir.

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 150 gr. de arroz en seco.
  • 1 brócoli pequeño.
  • 2 chorizos criollos.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • Especias al gusto.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz en abundante agua y con sal durante 12 minutos. Escurrimos y reservamos.

Cocemos el brócoli con abundante agua y con un poco de sal durante 3 minutos. Escurrimos, dejamos enfriar un poco y picamos con la ayuda de una picadora eléctrica o manualmente. Reservamos.

Pelamos y lavamos la cebolla y la zanahoria, picamos como el brócoli. Reservamos.

Quitamos la tripa del criollo y troceamos menudo. Reservamos.

En una sartén grande u olla vertemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria durante unos minutos, hasta que veamos que la cebolla está transparente.

Añadimos el criollo y cocinamos un poco más. Una vez integrado y hecho casi el chorizo incorporamos el brócoli y echamos especias al gusto, salamos también al gusto.

Cocinamos unos minutos que se integre bien y, por último, añadimos el arroz hervido, pasamos unas vueltas y listo para devorar.

Elena.

Comentarios

  1. Es bastante sencillo el arroz y con los chorizos se convierte en un buen primer plato, para mí sería único porque lo mismo repetía.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.