HELADO DE MANTEQUILLA TOSTADA Y NUECES

Abrimos temporada de recetas de helados, espero poder publicar bastantes durante este verano que tengo del año pasado y nuevos sabores que quiero hacer 🤭

Este sabor de mantequilla tostada con los trozos de nueces, está brutal, pues este año caerá fijo de nuevo.

Una idea que ví en el blog de Paula "Con las Zarpas en la Masa"  

Me encantan los helados, y si son de casa más y mejor!

INGREDIENTES:

  • 115 gr. de nueces.
  • 340 ml. de leche entera.
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 140 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de azúcar moreno.
  • 85 gr. de mantequilla con sal.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Tostamos las nueces al horno a 160ºC con aire durante 7-9 minutos, con cuidado no se quemen.

Sacamos y dejamos enfriar del todo.

En un cazo mezclamos la leche, la nata y los azúcares. Calentamos a fuego medio.

En otra olla calentamos la mantequilla hasta que tenga un color tostado. Colamos por un colador para quitar las impurezas.

En un bol batimos las yemas con la pizca de sal. Agregamos la mantequilla (sin dejar de batir).

Incorporamos un vaso de la mezcla de leche y nata de la otra cacerola y mezclamos bien. 

A continuación, vertemos en la cacerola la mezcla del bol (yemas, mantequilla y leche)

Cocinamos a fuego medio hasta que comience a espesar.

Retiramos del fuego, dejamos templar y metemos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Pasado el tiempo ponemos la mezcla en la heladera durante 30 minutos. Una vez mantecado el helado añadimos las nueces tostadas y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla a un molde y al congelador un mínimo de 2 horas antes de consumir.

Si no tenéis heladera, en el proceso de la misma, lo sustituimos por remover el helado cada media hora unas 3 veces para que no cristalice.

Elena.










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