MUFFINS CON SABOR A DONUTS-CANELA

Por el invierno, una tarde de esas lluviosas y heladas...encendí el horno para hacer esta maravilla de dulce que vi a Alma Obregón ☺️

Sus recetas sabes que son acierto seguro. Estos muffins los tiene bautizados como "de donuts", pero es más bien el recuerdo a sabor a donuts con esa capa que ponemos al final (os va a encantar)

Aún pienso en ellos y me viene ese sabor delicioso, vamos que estos son candidatos a quedarse en el recetario para repetir más de una vez.

Son perfectos para estos días en el que hemos vuelto al frío y a la lluvia, ¿no creéis?

INGREDIENTES (Para 12 uds):

  • 215 gr. de harina.
  • 1.5 ct de levadura en polvo para repostería.
  • 1/2 ct de sal
  • 1/2 ct de nuez moscada.
  • 1 ct de canela.
  • 150 g. de mantequilla derretida.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 1 huevo + una yema
  • 180 ml. de leche.

Para el final:

  • 80 gr. de mantequilla derretida.
  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 1 ct de canela.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos 12 cápsulas en nuestra bandeja para magdalenas.

En un bol empezamos tamizando la harina con la levadura, la sal, nuez moscada y la canela. Reservamos.

En otro bol mezclamos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.

Añadimos poco a poco los ingredientes líquidos a los secos, sin dejar de remover, hasta que la masa sea homogénea.

Rellenamos la masa entre las cápsulas unas 3/4 partes de la cápsula. Horneamos con calor arriba y abajo unos 20 minutos.

Mientras están en el horno vamos a hacer el preparado para el toque final. 

Para ello, fundimos la mantequilla y reservamos. En un plato mezclamos el azúcar y la canela.

Sacamos los muffins del horno y esperamos 10 minutos para que templen un poco. Los pintamos de mantequilla y los rebozamos bien con la mezcla del azúcar y la canela.

Dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.

Salen super esponjosos y deliciosos. Sabor a donuts con ese toque de canela muy buenos, nos han encantado. 

Si llegáis a conservar alguno, aguantan perfectamente en un recipiente hermético.

Elena.















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