Las galletas más simples, más sencillas, más básicas y deliciosas son estas que os muestro hoy.
Puedes hacer la masa sobre la marcha, con ayuda de los peques que seguro les encanta formar parte del proceso y embadurnarse de harina y chocolate jeje.
Son unas galletas muy socorridas si necesitas dulce y no tienes super a mano o quieres hacer algo casero. Estos ingredientes solemos tenerlos en casa, y todo junto, está buenísimo jaja.
¿Qué me decís? ¿Os he convencido? ❤
INGREDIENTES (Para 18 galletas):
- 1 huevo batido.
- 180 gr. de crema de cacao y avellanas.
- 150 gr. de harina de trigo.
- Crema de cacao para rellenar.
- Avellanas partidas para decorar.
PREPARACIÓN:
Batimos el huevo, echamos la crema de cacao y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y mezclamos a la crema anterior hasta obtener una masa homogénea.
Envolvemos la masa en papel film y metemos a la nevera durante una hora.
Sacamos la masa y procedemos a hacer bolitas que vamos colocando sobre una fuente de horno previamente cubierta por papel vegetal.
Hacemos un hueco en el interior de las bolsa y con la ayuda de una manga pastelera si tenemos rellenamos con un poco de crema de cacao.
Picamos las avellanas y echamos por encima de cada galleta.
Llevamos al horno precalentado a 175 ºC con calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si os da tiempo, podéis conservarlas perfectamente en un envase bien cerrado o una caja metálica.
Elena.
Toda la razón, estas galletas son adictivas.
ResponderEliminarBss