GALLETAS DE CREMA DE CACAO CON AVELLANAS

Las galletas más simples, más sencillas, más básicas y deliciosas son estas que os muestro hoy.

Puedes hacer la masa sobre la marcha, con ayuda de los peques que seguro les encanta formar parte del proceso y embadurnarse de harina y chocolate jeje.

Son unas galletas muy socorridas si necesitas dulce y no tienes super a mano o quieres hacer algo casero. Estos ingredientes solemos tenerlos en casa, y todo junto, está buenísimo jaja.

¿Qué me decís? ¿Os he convencido? ❤

INGREDIENTES (Para 18 galletas):

  • 1 huevo batido.
  • 180 gr. de crema de cacao y avellanas.
  • 150 gr. de harina de trigo.
  • Crema de cacao para rellenar.
  • Avellanas partidas para decorar.

PREPARACIÓN:

Batimos el huevo, echamos la crema de cacao y mezclamos bien.

Tamizamos la harina y mezclamos a la crema anterior hasta obtener una masa homogénea.

Envolvemos la masa en papel film y metemos a la nevera durante una hora.

Sacamos la masa y procedemos a hacer bolitas que vamos colocando sobre una fuente de horno previamente cubierta por papel vegetal. 

Hacemos un hueco en el interior de las bolsa y con la ayuda de una manga pastelera si tenemos rellenamos con un poco de crema de cacao.

Picamos las avellanas y echamos por encima de cada galleta.

Llevamos al horno precalentado a 175 ºC con calor arriba y abajo durante 10 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si os da tiempo, podéis conservarlas perfectamente en un envase bien cerrado o una caja metálica.

Elena.


Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.