Aunque el frío ha vuelto unos días, el tiempo no había enseñado la "patita" creando esperanzas en que el verano estaba ahí cerquita (queda poco, paciencia 😢😂)
Las ensaladas empiezan a aparecer en el día a día, de manera diferente.
Este plato lo podéis comer frío o templado, como os apetezca.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 2 patatas medianas.
- 1 paquete de salmón ahumado.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- 1/2 cebolla morada.
Aliño:
- 2 Cds. de AOVE.
- 1 ct de mostaza.
- 3 Cds. de vinagre de vino o manzana.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas bien y las ponemos a cocer en abundante agua y con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, las dejaremos cocer unos 10 minutos aproximadamente. Con un cuchillo vemos pinchamos y si salen perfectamente están hechas, si cuesta sacar el cuchillo pues dejamos unos minutos más.
Mientras tanto vamos a hacer el aliño: Mezclamos todo en un bol o tarro, agitamos y mezclamos bien y listo.
Pasado el tiempo escurrimos las patatas y dejamos enfriar.
Una vez frías, las pelamos y cortamos en trozos grandes. Las colocamos en un bol y echamos un poco del aliño. Mezclamos bien y las ponemos en el plato dónde vamos a servir la ensalada.
Lavamos y cortamos los espárragos, nos deshacemos de la parte de atrás más dura y el resto lo troceamos en tres partes.
En una sartén con un poco de aceite y sal vamos a saltearlos. Los cocinamos hasta que veamos que están blandos.
Los echamos por encima de las patatas ya aliñadas.
Cortamos la cebolla en juliana y la introducimos al plato, esparciendo por toda la ensalada.
Por último, sacamos el salmón y cortamos en rodajas y vamos colocando por encima.
Vertemos por encima perejil picado.
Servimos templada o fría.
Elena.
Las ensaladas están siempre presentes en nuestra mesa, todas son bienvenidas, esta lo sería también, sencilla y rica, pues eso.
ResponderEliminarBss