CREPES CON MAICENA (SIN GLUTEN) RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

¿Llego a tiempo a la cena de hoy? Bueno si no, os doy una idea para el viernes noche, que también os vendrá genial seguramente 😉

Hoy os traigo una cena, un aperitivo, un entrante ... muy rápido de hacer, muy fácil de elaborar y sobre todo muy "de gustar a todo el mundo", vamos que los vais a devorar 😝


Una forma de comida rápida, hecha en casa con ingredientes de calidad.

¿Sois de crepes salados o dulces? La verdad que yo no soy objetiva, me gustan de ambas formas 💓

INGREDIENTES (6 crepes gorditos):

  • 400 ml. de leche.
  • 4 huevos.
  • 120 gr de maicena (harina de maíz)
  • Pizca de sal
  • Aceite o mantequilla para engrasar la sartén.

Relleno:

  • 12 lonchas de jamón cocido.
  • 6 lonchas de queso.

PREPARACIÓN:

Colocamos todos los ingredientes, menos lo del relleno, dentro del vaso de la batidora. Trituramos todo hasta obtener una crema homogénea.

Engrasamos la sartén y cuando esté bien caliente vertemos un poco de masa de crepes. Reparte una capa fina o gordita como fue mi caso, por toda la base de la sartén y cuando esté dorada o salgan burbujitas damos la vuelta y cocinamos unos segundos por el otro lado. Repetimos este paso hasta terminar la masa.

Rellenamos de jamón y queso la mitad de la crepe y cerramos con la otra mitad, como veís en las fotos.

Le damos una vuelta en la sartén y cuando se derrita el queso ya lo tenemos listo.

Elena.


Comentarios