TARTA DE GANACHÉ DE CHOCOLATE Y FRESAS

Es jueves, se acerca el viernes y eso nos pone más felices (al menos a mí jeje) , eso significa hacer lo que nos gusta, nos relaja, podemos o intentamos descansar y disfrutar ☺️.

Si tienes reunión con amigos, con familia o porque te apetece, hazme caso...apunta ingrediente, toma nota de lo fácil que es esta receta y ¡gózala! 😜

Os va a encantar, de hecho, estoy pensando en ella otra vez jaja, la necesito, así con ese solecito, en ese sitio dónde la compartí con mi gente y con ellos 💙

¿un trocito?

INGREDIENTES (Molde de 12 x 36 cm):

  • 330 gr. de galletas Oreo.
  • 110 gr. de mantequilla derretida.
  • 20 ml. de leche.
  • 350 gr. de chocolate para postres troceado.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 5 Cds. de mermelada de fresas.

Para decorar:

  • Fresas frescas.
  • Almendra crocante.

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla al microondas, con cuidado que no hierva. Dejamos enfriar un poco.

Trituramos las galletas sin quitarles el relleno hasta que reducirlas a polvo. Añadimos la mantequilla derretida y la leche y mezclamos todo bien que se forme una masa homogénea.

Vertemos la mezcla en el molde y repartimos con ayuda del dorso de una cuchara, presionando bien contra el fondo, sobre todo en las esquinas. Llevamos al congelador mientras preparamos el relleno.

En un cazo echamos la nata y la calentamos a fuego medio. Antes de que empiece a hervir retiramos dle fuego y agregamos el chocolate troceado. Removemos bien hasta obtener una crema homogénea.

Sacamos el molde del congelador y ponemos cinco cucharadas de mermelada de fresa. La repartimos bien por el fondo.

Sobre la mermelada echamos el ganaché de chocolate que hemos hecho con la nata y repartimos bien con la ayuda de una espátula.

Colocamos las fresas frescas lavadas y bien secas, cortadas por la mitad, por encima del chocolate. Espolvoreamos un poco de almendras crocantes por encima.

Llevamos a la nevera y refrigeramos al menos dos horas. 

Antes de consumirla, la sacamos unos minutos antes de la nevera para poder desmoldarla y también cortarla.

Elena.

Comentarios

  1. Con esta tarta tan rica por delante, todo se vuelve más alegre.
    Feliz finde. Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola! Te ha quedado genial y parece muy fácil de hacer, me encanta cuando llevan fruta encima. Un abrazo ❤️
    Posdata: te acabo de seguir, y te invito a pasarte por mi blog si quieres.
    http://aborboletaturquesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita! La tarta es muy fácil, resultona y sobre todo deliciosa jeje. Besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.