CALAMARES ENCEBOLLADOS

Una de las recetas de esta semana que tenía pendiente de publicar, son estos Calamares 🦑 

Varias son las recetas que tengo parecidas, pero la más sencilla y jugosa ha sido esta.

Nos han encantado por la rapidez, lo fácil y lo tiernos que estaban.

Los hemos acompañado de arroz y una buena barra de pan para mojar 😊

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 1 Kg. de calamares.
  • 3 cebollas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ct de harina.
  • 1 ct. de pimentón.
  • 1/2 vaso de caldo de pescado o agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los calamares y los ponemos a escurrir.

Cortamos la cebolla en juliana con ajos laminados y los echamos en la olla con un poco de aceite y sal a pochar hasta que caramelicen a fuego bajo.

Una vez que la cebolla esté añadimos la harina y el pimentón, mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos.

Incorporamos los calamares, mezclamos bien y añadimos el caldo.

Salamos al gusto y dejamos cocinar 20 minutos, hasta que veáis que el calamar está tierno.

Servimos caliente, acompañado por ejemplo de un arroz blanco como fue nuestro caso.

Elena.

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