Una de las recetas de esta semana que tenÃa pendiente de publicar, son estos Calamares 🦑
Varias son las recetas que tengo parecidas, pero la más sencilla y jugosa ha sido esta.
Nos han encantado por la rapidez, lo fácil y lo tiernos que estaban.
Los hemos acompañado de arroz y una buena barra de pan para mojar 😊
INGREDIENTES (Para 2-3 personas):
- 1 Kg. de calamares.
- 3 cebollas medianas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ct de harina.
- 1 ct. de pimentón.
- 1/2 vaso de caldo de pescado o agua.
- Sal.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los calamares y los ponemos a escurrir.
Cortamos la cebolla en juliana con ajos laminados y los echamos en la olla con un poco de aceite y sal a pochar hasta que caramelicen a fuego bajo.
Una vez que la cebolla esté añadimos la harina y el pimentón, mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos.
Incorporamos los calamares, mezclamos bien y añadimos el caldo.
Salamos al gusto y dejamos cocinar 20 minutos, hasta que veáis que el calamar está tierno.
Servimos caliente, acompañado por ejemplo de un arroz blanco como fue nuestro caso.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no serÃa lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada dÃa crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mÃ.