COOKIES BROWNIE

Este viernes-noche la casa olía a chocolate y galletas ❤

Me puse a cocinar un desayuno o merienda muy chocolateado para casa y para compartir con amigos y familia 🥰

Con las cantidades que os muestro abajo salen 14 así grandecitas, son bastante contundentes, así que si quiere más o menos, adaptas las cantidades y listo.

¿Habrá cosa mejor que unir la galleta con el brownie? Maravillosas 💚

INGREDIENTES (14 galletas):

  • 250 gr. de chocolate con leche.
  • 200 gr. de chocolate troceado o chips de chocolate.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 75 gr. de harina.
  • 1 ct. de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 ct. de levadura química.

PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla junto al chocolate hasta crear una crema homogénea. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema que doble el volumen y sea homogénea de nuevo.

Añadimos la mezcla del chocolate y mantequilla a la del azúcar y los huevos. Mezclamos bien.

Tamizamos la harina, la sal y la levadura y añadimos poco a poco a la mezcla de antes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Hacemos bolitas y dejamos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Dejamos espacio entre ellas, pues en el horno se van a expandir. Estarán reposando en la nevera una hora aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y horneamos las galletas unos 15 minutos.

Sacamos, dejamos sobre la bandeja unos minutos (pues saldrán muy blanditas) y después vamos dejándolas sobre una rejilla para que enfríen del todo.

Elena.

Comentarios