Siempre que hay chocolate hay alegría ¿verdad? pues vamos a darle alegría a este final de vacaciones y principio de mi mes favorito #noviembre
Con chocolate las cosas se llevan mejor y esta tarta es muy fácil de hacer y en un pis pas esperamos que se cuaje el relleno (tarda menos y nada) y podéis saborear lentamente tal delicia.
Los ingredientes están pensados para un molde pequeño, para unas 4-6 personas, ideal para llevar a una merienda y disfrutar junto a un café o vaso de leche, o más chocolate jiji.
No es nada empalagosa, pero es el pastel perfecto si quieres golosear un poco ❤
Un trocito así me voy a zampar ahora mismo para llevar mejor la vuelta a la rutina...¡deseadme suerte! 😊
¿Alguien más se apunta?
INGREDIENTES (Molde de 18 cm/ 4-6 personas):
Para la Base y Paredes de Galleta:
- 250 gr. de galleta tipo Digestive.
- 100 gr. de mantequilla derretida.
- 3 Cds. de cacao en polvo.
Para el relleno:
- 250 gr. de nocilla u otra crema de cacao que queráis.
- 200 gr. de nata para montar.
- 4 hojas de gelatina.
Para decorar:
- "Migas" de galleta sobrante de recortar bonito las paredes.
PREPARACIÓN:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Procedemos a preparar la galleta. Trituramos hasta hacer "polvo" las galletas, añadimos el cacao. Mezclamos bien. Vertemos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
Forramos el molde que vamos a utilizar con papel vegetal. Vertemos la masa de galleta y esparcemos con la ayuda de los dedos toda la galleta por la base y paredes, apretando un poco para que se vaya colocando bien. Una vez tengamos hecho esto lo llevamos a la nevera mientras hacemos la crema de nocilla.
Para la crema de nocilla vamos a separar la mita de la nata y vamos a calentarla un poco. Escurrimos bien la gelatina y vamos disolviéndola poco a poco en la nata caliente con la a¡yuda de una cuchara.
En un bol mezclamos el resto de nata y la nocilla hasta obtener una crema homogénea. Integramos la nata caliente con la gelatina poco a poco hasta volver a conseguir que toda la crema se unifique.
Sacamos el molde con la galleta de la nevera, vertemos la crema de nocilla y metemos en la nevera unas 2 horas.
Pasado el tiempo, sacamos de la nevera, desmoldamos y pasamos a un plato con cuidado.
Servimos con un vaso de leche, un café o un chocolate y disfrutamos de un postre o merienda delicioso.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.