TARTA DE GALLETA Y NOCILLA

Siempre que hay chocolate hay alegría ¿verdad? pues vamos a darle alegría a este final de vacaciones y principio de mi mes favorito #noviembre

Con chocolate las cosas se llevan mejor y esta tarta es muy fácil de hacer y en un pis pas esperamos que se cuaje el relleno (tarda menos y nada)  y podéis saborear lentamente tal delicia.

Los ingredientes están pensados para un molde pequeño, para unas 4-6 personas, ideal para llevar a una merienda y disfrutar junto a un café o vaso de leche, o más chocolate jiji.

No es nada empalagosa, pero es el pastel perfecto si quieres golosear un poco ❤

Un trocito así me voy a zampar ahora mismo para llevar mejor la vuelta a la rutina...¡deseadme suerte! 😊

¿Alguien más se apunta? 

INGREDIENTES (Molde de 18 cm/ 4-6 personas):

Para la Base y Paredes de Galleta:

  • 250 gr. de galleta tipo Digestive.
  • 100 gr. de mantequilla derretida.
  • 3 Cds. de cacao en polvo.

Para el relleno:

  • 250 gr. de nocilla u otra crema de cacao que queráis.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 4 hojas de gelatina.

Para decorar:

  • "Migas" de galleta sobrante de recortar bonito las paredes.

PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Procedemos a preparar la galleta. Trituramos hasta hacer "polvo" las galletas, añadimos el cacao. Mezclamos bien. Vertemos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.

Forramos el molde que vamos a utilizar con papel vegetal. Vertemos la masa de galleta y esparcemos con la ayuda de los dedos toda la galleta por la base y paredes, apretando un poco para que se vaya colocando bien. Una vez tengamos hecho esto lo llevamos a la nevera mientras hacemos la crema de nocilla.

Para la crema de nocilla vamos a separar la mita de la nata y vamos a calentarla un poco. Escurrimos bien la gelatina y vamos disolviéndola poco a poco en la nata caliente con la a¡yuda de una cuchara.

En un bol mezclamos el resto de nata y la nocilla hasta obtener una crema homogénea. Integramos la nata caliente con la gelatina poco a poco hasta volver a conseguir que toda la crema se unifique.

Sacamos el molde con la galleta de la nevera, vertemos la crema de nocilla y metemos en la nevera unas 2 horas.

Pasado el tiempo, sacamos de la nevera, desmoldamos y pasamos a un plato con cuidado.

Servimos con un vaso de leche, un café o un chocolate y disfrutamos de un postre o merienda delicioso.

Elena.

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