CROQUETAS DE CHORIZO (Con y Sin TMX)

Sí, la cosa va de "chorizos" últimamente 😜, la anterior publicación era dulce, esta vez salado.

Para los amantes de las croquetas, empezamos la semana con una deliciosa receta con un sabor potenciado a ahumado 😊

Podéis hacerlas con chorizo dulce o picante, como os guste.

Hay varias recetas dónde echan más chorizo, las he probado con diferentes cantidades varias veces y me quedo con esta medida justa, dónde aparezca bechamel, trocitos de chorizo y como no, ese sabor y olor delicioso que le aporta 😋

Además, esta ocasión las he rebozado con un rebozado especial con cereales que le da un toque "crunch" muy bueno 😍

¿Voy calentando el aceite? 😉

INGREDIENTES (Para 30 uds):

  • 100-120 gr. de chorizo dulce para cocinar (1.5 ud)
  • 40 gr. de aceite.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de cebolla o cebolleta.
  • 90 gr. de harina.
  • 400 ml. de leche.
  • Pizca de nuez moscada.
  • Pizca de pimienta.
  • Pizca de sal.

Para rebozar:

  • Huevo batido.
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Quitamos la tripa a los chorizos. Troceamos y picamos: 4 Segundos/Velocidad 5. Reservar.

Sin lavar el vaso, vertemos la cebolla y Picamos: 2 segundos/Velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite, la mantequilla y una cucharada grande de la picada del chorizo. Sofreímos: 8 Minutos / Velocidad Cuchara / Varoma / Sin Cubilete.

Agregamos la harina y Sofreímos: 2 Minutos / Varoma / Velocidad 4 Con Cubilete.

Introducimos la leche. sal, pimienta y nuez moscada. Programamos: 5 Minutos / 100ºC / Velocidad 4. (si véis que no está suficientemente espeso, damos unos minutos más, misma velocidad y temperatura)

Añadimos la picada de chorizo y mezclamos bien. Programamos: 10 Segundos / Giro Izda / Velocidad 4

Dejamos enfriar en una manga o en una fuente tapado con film unas horas en la nevera.

Pasado el tiempo, formamos las croquetas y rebozamos por huevo y pan rallado (en este caso he usado pan rallado "crunch" )

Freimos de poco en poco con aceite bien caliente.

El truco para que no se os abran , llevarlas al congelador media hora antes de freírlas, así la bechamel no se cocina, sólo se calienta y no explotan.

De Manera Tradicional:

Quitamos la tripa a los chorizos. Troceamos y picamos con la ayuda de una picadora eléctrica o manualmente. Reservamos.

Picamos la cebolla en trocitos menudos. Reservamos.

En una sartén amplia añadimos el aceite, la mantequilla y la cebolla cortada. Pochamos unos minutos y cuando veamos la cebolla transparente añadimos una cucharada grande de la picada del chorizo y  sofreímos un poco más.

Agregamos la harina y cocinamos unos minutos, con cuidado no se queme.

Introducimos la leche poco a poco y removemos con una cuchara de madera sin parar. Añadimos la sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien. Estará hecha la bechamel cuando se despegue de las paredes sin dificultad y veáis más espesa la masa.

Por último, añadimos la picada de chorizo y mezclamos bien, que se integre todo homogéneamente.

Dejamos enfriar en una manga o en una fuente tapado con film unas horas en la nevera.

Pasado el tiempo, formamos las croquetas y rebozamos por huevo y pan rallado (en este caso he usado pan rallado "crunch" )

Freimos de poco en poco con aceite bien caliente.

El truco para que no se os abran , llevarlas al congelador media hora antes de freírlas, así la bechamel no se cocina, sólo se calienta y no explotan.

Elena.



Comentarios