Sí, la cosa va de "chorizos" últimamente 😜, la anterior publicación era dulce, esta vez salado.
Para los amantes de las croquetas, empezamos la semana con una deliciosa receta con un sabor potenciado a ahumado 😊
Podéis hacerlas con chorizo dulce o picante, como os guste.
Hay varias recetas dónde echan más chorizo, las he probado con diferentes cantidades varias veces y me quedo con esta medida justa, dónde aparezca bechamel, trocitos de chorizo y como no, ese sabor y olor delicioso que le aporta 😋
Además, esta ocasión las he rebozado con un rebozado especial con cereales que le da un toque "crunch" muy bueno 😍
¿Voy calentando el aceite? 😉
INGREDIENTES (Para 30 uds):
- 100-120 gr. de chorizo dulce para cocinar (1.5 ud)
- 40 gr. de aceite.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de cebolla o cebolleta.
- 90 gr. de harina.
- 400 ml. de leche.
- Pizca de nuez moscada.
- Pizca de pimienta.
- Pizca de sal.
Para rebozar:
- Huevo batido.
- Pan rallado.
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
Quitamos la tripa a los chorizos. Troceamos y picamos: 4 Segundos/Velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, vertemos la cebolla y Picamos: 2 segundos/Velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite, la mantequilla y una cucharada grande de la picada del chorizo. Sofreímos: 8 Minutos / Velocidad Cuchara / Varoma / Sin Cubilete.
Agregamos la harina y Sofreímos: 2 Minutos / Varoma / Velocidad 4 Con Cubilete.
Introducimos la leche. sal, pimienta y nuez moscada. Programamos: 5 Minutos / 100ºC / Velocidad 4. (si véis que no está suficientemente espeso, damos unos minutos más, misma velocidad y temperatura)
Añadimos la picada de chorizo y mezclamos bien. Programamos: 10 Segundos / Giro Izda / Velocidad 4
Dejamos enfriar en una manga o en una fuente tapado con film unas horas en la nevera.
Pasado el tiempo, formamos las croquetas y rebozamos por huevo y pan rallado (en este caso he usado pan rallado "crunch" )
Freimos de poco en poco con aceite bien caliente.
El truco para que no se os abran , llevarlas al congelador media hora antes de freírlas, así la bechamel no se cocina, sólo se calienta y no explotan.
De Manera Tradicional:
Quitamos la tripa a los chorizos. Troceamos y picamos con la ayuda de una picadora eléctrica o manualmente. Reservamos.
Picamos la cebolla en trocitos menudos. Reservamos.
En una sartén amplia añadimos el aceite, la mantequilla y la cebolla cortada. Pochamos unos minutos y cuando veamos la cebolla transparente añadimos una cucharada grande de la picada del chorizo y sofreímos un poco más.
Agregamos la harina y cocinamos unos minutos, con cuidado no se queme.
Introducimos la leche poco a poco y removemos con una cuchara de madera sin parar. Añadimos la sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien. Estará hecha la bechamel cuando se despegue de las paredes sin dificultad y veáis más espesa la masa.
Por último, añadimos la picada de chorizo y mezclamos bien, que se integre todo homogéneamente.
Dejamos enfriar en una manga o en una fuente tapado con film unas horas en la nevera.
Pasado el tiempo, formamos las croquetas y rebozamos por huevo y pan rallado (en este caso he usado pan rallado "crunch" )
Freimos de poco en poco con aceite bien caliente.
El truco para que no se os abran , llevarlas al congelador media hora antes de freírlas, así la bechamel no se cocina, sólo se calienta y no explotan.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.