¿Vosotros sois de dulce por la mañana, por la tarde, por la noche? o da igual el momento que siempre apetece 😂
Por aquí nos da igual el momento, tanto es así que este bizcocho que preparé el domingo...duró dia y medio de casualidad...❤
Es un bizcocho con un color y sabor especial, delicioso y nada pesado. Además lo haces en un minuto y poco más de horneado.
Si no tenéis almendra, podéis triturar avellanas, nueces, cualquier fruto seco le viene genial a la zanahoria.
¿Un trozo para cenar? o ¿lo dejamos para mañana por la mañana? 💖
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar.
- 6-8 tiras de piel de limón o la ralladura de un limón pequeño.
- 300 gr. de zanahoria (pelada y troceada)
- 4 huevos L
- 80 gr. de harina
- 1 Cd (15 gr.) de levadura para repostería en polvo.
- 300 gr. de almendra molida.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y colocamos papel de hornear.
En el vaso de la thermomix echamos el azúcar con la piel del limón. Pulverizamos: 20 Segundos / Velocidad 10.
Bajamos los restos del vaso con la espátula y añadimos las zanahorias. Programamos: 20 Segundos / Velocidad 5.
Incorporamos los huevos. Batimos: 5 Segundos / Velocidad 7.
Añadimos la harina, la levadura, la almendra y la sal. Mezclamos: 6 Segundos / Velocidad 4.
Mezclamos con la ayuda de la espátula dejando la masa homogénea del todo.
Vertemos al molde y llevamos al horno unos 40-50 minutos o hasta que al pinchar con un objeto punzante éste salga limpio.
Sacamos del horno cuando esté listo y dejamos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
De Manera Tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y colocamos papel de hornear.
Trituramos las zanahorias con la ayuda de un procesador de alimentos. Reservamos.
Lavamos bien y secamos el limón. Rallamos la piel. Reservamos.
En un bol echamos los huevos junto al azúcar y el limón y con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales, batimos hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
Añadimos la zanahoria triturada y batimos unos segundos más, hasta que se integre bien.
Incorporamos la harina, la almendra, la levadura y la sal y mezclamos batiendo unos segundos más.
Terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula de silicona con movimientos envolventes hasta que esté todo homogéneo.
Vertemos al molde y llevamos al horno unos 40-50 minutos o hasta que al pinchar con un objeto punzante éste salga limpio.
Sacamos del horno cuando esté listo y dejamos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.