BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA (Con y Sin TMX)

¿Vosotros sois de dulce por la mañana, por la tarde, por la noche? o da igual el momento que siempre apetece 😂

Por aquí nos da igual el momento, tanto es así que este bizcocho que preparé el domingo...duró dia y medio de casualidad...❤

Es un bizcocho con un color y sabor especial, delicioso y nada pesado. Además lo haces en un minuto y poco más de horneado.


Si no tenéis almendra, podéis triturar avellanas, nueces, cualquier fruto seco le viene genial a la zanahoria.

¿Un trozo para cenar? o ¿lo dejamos para mañana por la mañana? 💖

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de azúcar.
  • 6-8 tiras de piel de limón o la ralladura de un limón pequeño.
  • 300 gr. de zanahoria (pelada y troceada)
  • 4 huevos L
  • 80 gr. de harina
  • 1 Cd (15 gr.) de levadura para repostería en polvo.
  • 300 gr. de almendra molida.
  • 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y colocamos papel de hornear.

En el vaso de la thermomix echamos el azúcar con la piel del limón. Pulverizamos: 20 Segundos / Velocidad 10.

Bajamos los restos del vaso con la espátula y añadimos las zanahorias. Programamos: 20 Segundos / Velocidad 5.

Incorporamos los huevos. Batimos: 5 Segundos / Velocidad 7.

Añadimos la harina, la levadura, la almendra y la sal. Mezclamos: 6 Segundos / Velocidad 4.

Mezclamos con la ayuda de la espátula dejando la masa homogénea del todo.

Vertemos al molde y llevamos al horno unos 40-50 minutos o hasta que al pinchar con un objeto punzante éste salga limpio.

Sacamos del horno cuando esté listo y dejamos atemperar  unos minutos antes de desmoldar. 

Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

De Manera Tradicional:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y colocamos papel de hornear.

Trituramos las zanahorias con la ayuda de un procesador de alimentos. Reservamos.

Lavamos bien y secamos el limón. Rallamos la piel. Reservamos.

En un bol echamos los huevos junto al azúcar y el limón y con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales, batimos hasta que blanqueen y aumenten de volumen.

Añadimos la zanahoria triturada y batimos unos segundos más, hasta que se integre bien.

Incorporamos la harina, la almendra, la levadura y la sal y mezclamos batiendo unos segundos más.

Terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula de silicona con movimientos envolventes hasta que esté todo homogéneo.

Vertemos al molde y llevamos al horno unos 40-50 minutos o hasta que al pinchar con un objeto punzante éste salga limpio.

Sacamos del horno cuando esté listo y dejamos atemperar  unos minutos antes de desmoldar. 

Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Elena.


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