HELADO DE MORAS

Empieza Septiembre...y sinceramente os digo, que a mí Septiembre me gusta. Su vuelta a la rutina, sus días más fresquitos, su luz...💛

Pero por estos lugares siempre tenemos esperanza a nuestro "Veranillo de San Miguel", nos suele venir muy bueno y exprimimos al máximo los últimos coletazos del verano.

Es tanto así, que hoy os recuerdo esas moras deliciosas que cogió mi madre en su día y os enseñé por Instagram y que algunos que me conocéis bien, sabíais que lo convertiría en helado 😜

Es un helado cremoso que nos ha encantado, con ese intenso sabor a "mora de verdad" 💜

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de moras.
  • 40 gr. de agua.
  • 200 gr. de leche entera.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de azúcar invertido.
  • 300 gr. de queso crema.
  • 125 gr. de yogur natural.
  • Moras para decorar (opcional).

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Lavamos bien las moras, las recudimos y vertemos al vaso de la TMX. Añadimos el agua. Programamos: 13 Minutos / Temperatura 100º/ Velocidad 1.

Añadimos la leche. Mezclamos: 1 Minuto / Velocidad 5.

Si queremos podemos pasar por un colador para eliminar las pepitas, yo lo he dejado con ellas.

Reservamos el puré en el frigorífico hasta que esté completamente frío.

Lavamos y secamos el vaso y la tapa de la TMX.

Una vez frío el puré lo echamos de nuevo al vaso de la Thermomix y añadimos los azúcares, el queso crema y el yogur. Programamos: 1 Minuto / Velocidad 3/4.

Vertemos en un recipiente hermético y guardamos en el frigorífico durante mínimo 4 horas.

Con la heladera: Echamos la mezcla y mantecamos durante 30 minutos hasta que veamos el helado cremoso.

Sin heladera: Echamos la mezcla a un recipiente hermético y metemos al congelador. Cada hora, sacamos el recipiente, damos vueltas bien y volvemos a meter, así unas 4 veces.

De Manera Tradicional:

Lavamos bien las moras, las recudimos y vertemos al vaso de la batidora. Añadimos el agua y batimos hasta crear una masa homogénea.

Añadimos la leche. Volvemos a mezclar bien hasta que se integre todo.

Si queremos podemos pasar por un colador para eliminar las pepitas, yo lo he dejado con ellas.

Reservamos el puré en el frigorífico hasta que esté completamente frío.

Una vez frío el puré lo echamos a un bol amplio y añadimos los azúcares, el queso crema y el yogur. Batimos todo de nuevo hasta que no queden grumos.

Vertemos en un recipiente hermético y guardamos en el frigorífico durante mínimo 4 horas.

Con la heladera: Echamos la mezcla y mantecamos durante 30 minutos hasta que veamos el helado cremoso.

Sin heladera: Echamos la mezcla a un recipiente hermético y metemos al congelador. Cada hora, sacamos el recipiente, damos vueltas bien y volvemos a meter, así unas 4 veces.

Elena.

Comentarios

  1. Septiembre me gusta mucho también y por supuesto el helado, ambos son una conjugación perfecta.
    Bss

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