Cerramos el último domingo de Agosto con la casa abierta de par en par para hacer corriente del calor qué hace y qué hemos puesto el horno también (somos así de masocas 😅)
Pero ha merecido la pena el calor para después devorar esta delicia.
Como siempre el rey de las masas mi chico y yo encargada de que podemos mezclar y poner por encima.
Hoy ha tocado cecina y setas, una combinación perfecta y sabrosa.
¿Domingo de Pizza como nosotros? ¿Quién se apunta?
INGREDIENTES (Para 2 pizzas medianas):
Masa:
- 200 gr. de agua.
- 50 g. de aceite (un poco más para el bol dónde la dejéis a fementar).
- 1 ct de sal.
- 25 gr. de levadura fresca de panadería.
- 300 gr. de harina de fuerza o normal.
- Cecina.
- 1 bote pequeño de tomate triturado.
- 2 tomates algo maduros.
- 1 bandeja de setas.
- 1 bola de mozzarella.
- Queso rallado (al gusto)
- Orégano (al gusto)
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Masa:
Con Thermomix:
Echamos en el vaso el agua y Calentamos: 1 Minuto/ 37º / Velocidad 2.
Añadimos la levadura desmigada. Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 3.
Agregamos al vaso la harina, el aceite y la sal. Amasamos: 2 Minutos / Velocidad 3-4 Velocidad Espiga.
Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.
Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.
De Forma Tradicional:
En un vaso de agua templado echamos la levadura desmigada y mezclamos bien hasta que se integren ambos ingredientes.
Pasamos a un bol y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.
Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.
Relleno:
Echamos de base el tomate triturado, orégano al gusto y pimienta.
Pasamos por la sartén un poco las setas y las añadimos a la pizza. Echamos rodajas de tomate natural y lonchas de cecina.
Cortamos la bola de mozzarella y esparcimos por toda la pizza y vertemos queso rallado al gusto.
Metemos al horno a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que veamos el queso dorado.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.