PIZZA DE SETAS Y CECINA

Cerramos el último domingo de Agosto con la casa abierta de par en par para hacer corriente del calor qué hace y qué hemos puesto el horno también (somos así de masocas 😅)

Pero ha merecido la pena el calor para después devorar esta delicia.

Como siempre el rey de las masas mi chico y yo encargada de que podemos mezclar y poner por encima.

Hoy ha tocado cecina y setas, una combinación perfecta y sabrosa.

¿Domingo de Pizza como nosotros? ¿Quién se apunta?

INGREDIENTES (Para 2 pizzas medianas):

Masa:

  • 200 gr. de agua.
  • 50 g. de aceite (un poco más para el bol dónde la dejéis a fementar).
  • 1 ct de sal.
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería.
  • 300 gr. de harina de fuerza o normal.
Relleno:
  • Cecina.
  • 1 bote pequeño de tomate triturado.
  • 2 tomates algo maduros.
  • 1 bandeja de setas.
  • 1 bola de mozzarella.
  • Queso rallado (al gusto)
  • Orégano (al gusto)
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Masa:

Con Thermomix:

Echamos en el vaso el agua y Calentamos: 1 Minuto/ 37º / Velocidad 2.

Añadimos la levadura desmigada. Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 3.

Agregamos al vaso la harina, el aceite y la sal. Amasamos: 2 Minutos / Velocidad 3-4 Velocidad Espiga.

Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.

Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.

De Forma Tradicional:

En un vaso de agua templado echamos la levadura desmigada y mezclamos bien hasta que se integren ambos ingredientes.

Pasamos a un bol y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.

Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.

Relleno:

Echamos de base el tomate triturado, orégano al gusto y pimienta.

Pasamos por la sartén un poco las setas y las añadimos a la pizza. Echamos rodajas de tomate natural y lonchas de cecina.

Cortamos la bola de mozzarella y esparcimos por toda la pizza y vertemos queso rallado al gusto.

Metemos al horno a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que veamos el queso dorado.

Elena.

Comentarios