HELADO DE DONUTS (Con y Sin TMX)

Menuda olita de calor...hasta en el Norte la estamos sintiendo, que ¡ojo! no nos vamos a quejar muy alto que luego se nos va el sol y el calor y no vuelve 😅

Para combatir las temperaturas...qué mejor que un helado casero que se nos deshaga en la boca, nos refresque y lo disfrutemos como nunca 😉

¿Voy sacando del congelador? Os espero ☺️

INGREDIENTES:

  • 5 donuts.
  • 400 gr. de leche entera.
  • 5 yemas de huevo.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de azúcar invertido.
  • 400 gr. de nata para montar muy fría.
  • Sirope de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Ponemos 4 donuts en el vaso. Programamos: 20 Segundos / Velocidad Progresiva 5-7-10.

Añadimos la leche. Programamos: 1 Minuto/Velocidad 3.

Retiramos del vaso y reservamos en un bol.

Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos las yemas de huevo y el azúcar. Programamos: 4 Minutos / Velocidad 3.

Incorporamos la mezcla de leche y donuts reservada y el azúcar invertido. Programamos: 10 Minutos / Temperatura 90º/ Velocidad 2.

Vertemos la mezcla en un bol y aquí es el momento de echar el sirope de chocolate al gusto si queréis como fue mi caso, y dejamos enfriar.

Lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa.

Cuando la crema esté fría, colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata bien fría y Montamos: Velocidad 4, sin programar tiempo, vigilando que está montada.

La añadimos al bol donde tenemos el resto reservamos y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.

Incorporamos el donuts que nos queda, cortado en trocitos pequeños y mezclamos con la espátula.

Llevamos al frigorífico durante 12 horas en un recipiente hermético.

Con Heladera: mantecamos durante 30-40 minutos o hasta que esté cremoso.

Sin Heladera: guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 45 minutos, lo volvemos a poner en el vaso de la Thermomix y Programamos: Unos Segundos / Velocidad 6. De esta manera rompemos los cristales de hielo que se formen.

Guardamos en el congelador, en un recipiente hermético, durante 24 horas.

Sacamos del congelador 15 minutos antes de su consumo.

Sin Thermomix:

Cortamos los 4 donuts y los echamos al bol de la batidora. Añadimos la leche y mezclamos hasta que se cree una crema homogénea. Reservamos.

En un bol echamos las yemas de huevo y el azúcar. Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea y blanquecilla.

Incorporamos la mezcla de leche y donuts reservada y el azúcar invertido a la mezcla de las yemas y el azúcar. Si queremos añadir el sirope de chocolate al gusto, este es el momento de añadirlo y mezclar. Dejamos enfriar.

Cuando la crema esté fría, montaremos la nata bien fría con la ayuda de unas varillas eléctricas. 

La añadimos al bol donde tenemos el resto reservamos y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.

Incorporamos el donuts que nos queda, cortado en trocitos pequeños y mezclamos con la espátula.

Llevamos al frigorífico durante 12 horas en un recipiente hermético.

Con Heladera: mantecamos durante 30-40 minutos o hasta que esté cremoso.

Sin Heladera: guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 45 minutos, lo sacamos y damos vueltas a toda la mezcla. De esta manera rompemos los cristales de hielo que se formen.

Guardamos en el congelador, en un recipiente hermético, durante 24 horas.

Sacamos del congelador 15 minutos antes de su consumo.

Elena.



 








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