PASTEL DE CHOCOLATE !PARA MORIR DE AMOR!

Bueno bueno...dos días seguidos publicando...sí 😊,pero esto es así, o vengo muy de seguido o de repente no puedo, así que vamos a aprovechar y darle caña 😆

Y es que muero de nervios de presentaros esta maravilla, que hace unas semanas os dije por IG que morimos de amor literalmente y todos queríamos más Pastel de chocolate 💙

Se acerca el fin de semana y no puedo pasar la oportunidad de que todos os pongáis manos en la masa y llenaros bien de chocolate 💞

Este pastelazo se lo vi a Tia Alía en su IG @tia_alia, nos comentaba que decían que era ¡el mejor pastel del mundo!, que ella no se pronunciaría jiji, pero a ver nosotros...y ¡voy a pronunciarme! 😋 no sé si será el mejor, porque con el chocolate suelo ser exigente jaja, pero que es de los mejores que he probado...eso sin duda porque morí directamente, eso lo tengo claro, que se queda en mi recetario 💘

Este fin de me toca volver a hacerlo (ya estoy salivando 😂) y vuelve al mismo sitio dónde hice las fotos 😍

¡Feliz jueves, feliz día chocolateado! Sé que esto que te acabo de enseñar te hará muy feliz, cuéntame jiji 😜

INGREDIENTES (Molde de 20 cm):

Pastel:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 350 ml de café recién hecho.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 cts de esencia de vainilla.
  • 240 gr. de harina de repostería.
  • 30 gr. de cacao puro en polvo
  • 1/4 ct de sal

Cobertura:

  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 180 ml de nata para montar.
  • 1 ct. de miel.
  • 1 cta mantequilla a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN:

Pastel:

Mezclamos la mantequilla, el chocolate en trozos y el café caliente en un recipiente amplio y hondo. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos el azúcar, los huevos y la vainilla. Removemos todo de nuevo.

Incorporamos el cacao, la harina y la sal tamizados. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la masa en el molde engrasado y forrado de papel vegetal.

Calentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo y lo tenemos cocinando una hora aproximadamente. Pinchamos con un objeto punzante y si éste sale limpio está listo.

Sacamos del horno y dejamos templar unos minutos antes de desmoldar. 

Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

Cobertura:

Una vez frío el pastel procedemos a hacer la cobertura.

Calentamos la nata en un cazo junto a la miel. Apartamos del fuego antes de que empiece a hervir.

Incorporamos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se cree una masa homogénea. Terminamos añadiendo la mantequilla y mezclamos de nuevo, hasta que quede una crema uniforme.

Dejamos atemperar antes de extender generosamente por la superficie del pastel.

Esperamos a que la cobertura esté fría para consumir (si os resistís 😁)

Elena.

Comentarios