COULANTS DE CHOCOLATE (Con y Sin TMX)

Hace tiempo que no aparezco por aquí, pero vuelvo, espero que más frecuentemente 😏 Con el día que tenemos por el norte, de frío y lluvia, como si fuera pleno invierno, apetece encender horno y darse un capricho como este.

Y qué mejor que volver con uno de mis postres favoritos, además de fáciles en cuanto le coges el "truquillo". La verdad que tengo ganas de hacerlos con mi nuevo horno. 💗

Son de esos postres socorridos, que haces en un periquete y que suele gustar a todo el mundo.

Os pongo la versión con Thermomix, pero podéis hacerlos perfectamente a mano. Mezclar, batir y poco más 😃

¿Qué tal se siente uno cuando abres el bizcochito y sale ese chocolate delicioso caliente? Uhmm delicioso 💓

 INGREDIENTES (Para10-12 uds):

  • 170 gr de chocolate fondant postres
  • 170 gr de mantequilla
  • 3 huevos medianos
  • 3 yemas de huevo
  • 70 gr de azúcar 
  • 50 gr de harina de repostería

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:
  1. Precalienta el horno a 240ºC con calor arriba y abajo. 
  2. En el vaso echamos el chocolate en trozos grandes. Trituramos20 segundos/velocidad progresiva 5-10.
  3. Incorporamos la mantequilla. Programamos3 minutos/80º/velocidad 2.
  4. Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos30 segundos / velocidad 3.
  5. Incorporamos la harina y programamos15 segundos / velocidad 3.
  6. Colocamos la mezcla en moldes individuales engrasados (no llenes los moldes más de ¾ de su capacidad) para que se desmolden con facilidad ya que lo tendrás que hacer en caliente, los de silicona valen.
  7. Introducimos en el horno durante 7 minutos. Retira, desmolda y sirve inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro, puedes servirlo acompañado de helado de vainilla por ejemplo como fue mi caso.
De Manera Tradicional:

Precalienta el horno a 240ºC con calor arriba y abajo. 

Preparamos al baño Maria para derretir el chocolate junto a la mantequilla. Una vez creada una crema añadimos los huevos, las yemas y el azúcar y mezclamos todo bien.

Añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta no dejar grumos. Debe quedar una masa homogénea.

Colocamos la mezcla en moldes individuales engrasados (no llenes los moldes más de ¾ de su capacidad) para que se desmolden con facilidad ya que lo tendrás que hacer en caliente, los de silicona valen.

Introducimos en el horno durante 7 minutos. Retira, desmolda y sirve inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro, puedes servirlo acompañado de helado de vainilla por ejemplo como fue mi caso.

Elena.

Comentarios

  1. La verdad es que llama la atención ese coulant por el aspecto tan rico que tiene, no hay duda de que está buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uno de los dulces más deliciosos, rápidos y fáciles de hacer! besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.