BUNDT CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS

Llevo varios días con ganas de dulce y yo, sinceramente, soy muy de chocolate 🍫 🥰 sí, pero en cuanto a lo dulce...me da por temporadas y estamos en racha 😆

Recordaba este bizcocho esponjoso, lleno de sabor, delicioso que hice en verano y aún no os había puesto la receta (mil perdones) porque esto está para hacerle un monumento 😊😋

Y así mis ganas del dulce, se van pasando un poquito viendo las fotos, recordando el sabor y diciéndome a mi misma..."Elena el fin de semana cae uno de estos" 😅😝 

¿Alguien más se va a poner manos en la masa? 💜

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de chocolate blanco
  • 220 gr. de azúcar
  • 225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos 
  • 240 gr. de buttermilk o 230 gr. de leche + 1 Cda vinagre o zumo de limón
  • 365 gr. de harina
  • 1 ct bicarbonato
  • 1 ct extracto de vainilla
  • 125 gr. de arándanos + harina para enharinarlos

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde untándolo con mantequilla.

Si no tenemos buttermilk lo hacemos como fue mi caso. Mezclamos la leche con el vinagre o el zumo de limón y reservamos.

Fundimos el chocolate blanco al microondas o al baño maría. Reservamos.

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con una pizca de sal y con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que formen picos suaves. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.

Añadimos las yemas, una a una, esperando que esté integrado por completo antes de echar la siguiente.

Incorporamos el chocolate blanco y el extracto de vainilla. Mezclamos.

Añadimos el buttermilk y mezclamos de nuevo. Reservamos.

En un recipiente aparte mezclamos la harina con el bicarbonato y tamizamos y echamos poco a poco al bol de la mezcla anterior hasta que haya una masa homogénea.

Vertemos las claras montadas y las integramos manualmente con una espátula con movimientos envolventes con cuidado.

Mezclamos los arándanos con un poco de harina y retiramos el sobrante de harina. Los echamos a la masa y mezclamos manualmente con una espátula.

Vertemos la masa en el molde y horneamos 60 minutos o hasta que al pinchar con un objeto punzante, éste salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos que temple un poco antes de desmoldar.

Desmoldamos y dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla.

Elena.


Comentarios

  1. Hola Elena. ¿Y el Buttermilch? :) Supongo que se echa a la masa junto a la harina tamizada, intercalando, antes de echar las claras montadas....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mar! Sí disculpa, acabo de modificarlo en la receta. Gracias por avisarme! :) Besines

      Eliminar
  2. Q buena pinta tiene te ha quedado precioso Y seguro q rico de verdad Mil besicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.