Llevo varios días con ganas de dulce y yo, sinceramente, soy muy de chocolate 🍫 🥰 sí, pero en cuanto a lo dulce...me da por temporadas y estamos en racha 😆
Recordaba este bizcocho esponjoso, lleno de sabor, delicioso que hice en verano y aún no os había puesto la receta (mil perdones) porque esto está para hacerle un monumento 😊😋
Y así mis ganas del dulce, se van pasando un poquito viendo las fotos, recordando el sabor y diciéndome a mi misma..."Elena el fin de semana cae uno de estos" 😅😝
¿Alguien más se va a poner manos en la masa? 💜
INGREDIENTES:
- 120 gr. de chocolate blanco
- 220 gr. de azúcar
- 225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 240 gr. de buttermilk o 230 gr. de leche + 1 Cda vinagre o zumo de limón
- 365 gr. de harina
- 1 ct bicarbonato
- 1 ct extracto de vainilla
- 125 gr. de arándanos + harina para enharinarlos
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde untándolo con mantequilla.
Si no tenemos buttermilk lo hacemos como fue mi caso. Mezclamos la leche con el vinagre o el zumo de limón y reservamos.
Fundimos el chocolate blanco al microondas o al baño maría. Reservamos.
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con una pizca de sal y con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que formen picos suaves. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
Añadimos las yemas, una a una, esperando que esté integrado por completo antes de echar la siguiente.
Incorporamos el chocolate blanco y el extracto de vainilla. Mezclamos.
Añadimos el buttermilk y mezclamos de nuevo. Reservamos.
En un recipiente aparte mezclamos la harina con el bicarbonato y tamizamos y echamos poco a poco al bol de la mezcla anterior hasta que haya una masa homogénea.
Vertemos las claras montadas y las integramos manualmente con una espátula con movimientos envolventes con cuidado.
Mezclamos los arándanos con un poco de harina y retiramos el sobrante de harina. Los echamos a la masa y mezclamos manualmente con una espátula.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 60 minutos o hasta que al pinchar con un objeto punzante, éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos que temple un poco antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla.
Elena.
Hola Elena. ¿Y el Buttermilch? :) Supongo que se echa a la masa junto a la harina tamizada, intercalando, antes de echar las claras montadas....
ResponderEliminarHola Mar! Sí disculpa, acabo de modificarlo en la receta. Gracias por avisarme! :) Besines
EliminarQ buena pinta tiene te ha quedado precioso Y seguro q rico de verdad Mil besicos
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