En esta casa somos muy fans de las pizzas, pero de las buenas, sobre todo de las de casa ❤
Mi chico se encarga de la masa, la hace con mimo y le sale de lujo. El relleno va a gustos, pero casi siempre miramos lo que hay por la nevera y actuamos mezclando ingredientes.
Estas salieron deliciosas, un contraste de sabores y texturas muy bueno.
¿Sois de los que también hacéis en casa e innováis con mezclas de sabores? o sois más de llamar y que os la lleven a casa 😉
¡Feliz domingo!
INGREDIENTES (Para 2 pizzas medianas):
Masa:
- 200 gr. de agua.
- 50 g. de aceite (un poco más para el bol dónde la dejéis a fermentar).
- 1 ct de sal.
- 25 gr. de levadura fresca de panadería.
- 300 gr. de harina de fuerza o normal.
Relleno:
- 2 tomates maduros que vamos a rallar.
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla.
- 1 paquete de lacón cocido.
- 1 provolone.
- Orégano (al gusto)
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Masa:
Con Thermomix:
Echamos en el vaso el agua y Calentamos: 1 Minuto/ 37ª / Velocidad 2.
Añadimos la levadura desmigada. Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 3.
Agregamos al vaso la harina, el aceite y la sal. Amasamos: 2 Minutos / Velocidad 3-4 Velocidad Espiga.
Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.
Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.
De Forma Tradicional:
En un vaso de agua templado echamos la levadura desmigada y mezclamos bien hasta que se integren ambos ingredientes.
Pasamos a un bol y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.
Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.
Relleno:
Lavamos bien y secamos los tomates maduros y los rallamos. Echamos de base el tomate, orégano al gusto.
En la sartén con una cucharadita de aceite pochamos la cebollas y los pimientos que habremos cortado en tiras. Una vez pochadas las añadimos a la pizza.
Echamos el lacón y lo esparcimos por la pizza.
Cortamos el provolone en trocitos y esparcimos por toda la pizza..
Metemos al horno a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que veamos el queso dorado.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.