PIZZA DE PIMIENTOS, LACÓN Y PROVOLONE

En esta casa somos muy fans de las pizzas, pero de las buenas, sobre todo de las de casa ❤

Mi chico se encarga de la masa, la hace con mimo y le sale de lujo. El relleno va a gustos, pero casi siempre miramos lo que hay por la nevera y actuamos mezclando ingredientes.

Estas salieron deliciosas, un contraste de sabores y texturas muy bueno.

¿Sois de los que también hacéis en casa e innováis con mezclas de sabores? o sois más de llamar y que os la lleven a casa 😉

¡Feliz domingo! 

INGREDIENTES (Para 2 pizzas medianas):

Masa:

  • 200 gr. de agua.
  • 50 g. de aceite (un poco más para el bol dónde la dejéis a fermentar).
  • 1 ct de sal.
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería.
  • 300 gr. de harina de fuerza o normal.

Relleno:

  • 2 tomates maduros que vamos a rallar.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla.
  • 1 paquete de lacón cocido.
  • 1 provolone.
  • Orégano (al gusto)
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

Masa:

Con Thermomix:

Echamos en el vaso el agua y Calentamos: 1 Minuto/ 37ª / Velocidad 2.

Añadimos la levadura desmigada. Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 3.

Agregamos al vaso la harina, el aceite y la sal. Amasamos: 2 Minutos / Velocidad 3-4 Velocidad Espiga.

Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.

Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.

De Forma Tradicional:

En un vaso de agua templado echamos la levadura desmigada y mezclamos bien hasta que se integren ambos ingredientes.

Pasamos a un bol y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.

Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.

Relleno:

Lavamos bien y secamos los tomates maduros y los rallamos. Echamos de base el tomate, orégano al gusto.

En la sartén con una cucharadita de aceite pochamos la cebollas y los pimientos que habremos cortado en tiras. Una vez pochadas las añadimos a la pizza.

Echamos el lacón y lo esparcimos por la pizza.

Cortamos el provolone en trocitos y esparcimos por toda la pizza..

Metemos al horno a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que veamos el queso dorado.

Elena.

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