GARBANZOS CON ACELGA Y LANGOSTINOS

¡Qué bien entra un buen cuchareo con este frío!

Unas verduras de casa, sin nada de pesticidas ni historias. Naturales y con un saborazo, ¡uhmm!

Recuerdo de pequeña que no me gustaban nada las acelgas...y ahora me encantan. Ay qué ver como cambian los gustos con la edad 😆

Los garbanzos son de mis legumbres preferidas, todas las semanas cae un plato, eso sí, procuro que sea diferente. Unas veces un buen cocido, otras veces con verduras como es este caso y así variando, pero todas las semanas tiene que haber garbanzos.

¿Vosotros sois también de esta legumbre?

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 400 gr. de garbanzos en seco.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 tomates maduros sin piel.
  • 1 bolsa grande de acelgas.
  • 1 Cd. de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Aceite de oliva suave.
  • Caldo de verdura o agua.
  • 20 langostinos cocidos.

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos con abundante agua.

Pasada la noche colamos los garbanzos y los lavamos bien. Reservamos.

En una olla rápida echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla bien picada y las zanahorias picadas muy menudas también.

Pochamos toda la verdura y cuando veamos la cebolla transparente añadimos el tomate pelado y cortado en dados.

Removemos bien y añadimos la acelga lavada y cortada menuda.

Mezclamos todo bien, añadimos los garbanzos, el pimentón y sal al gusto.

Cubrimos de caldo o agua tres dedos más por encima de los garbanzos para tener caldito suficiente.

Ponemos la olla rápida al fuego y cuento empiece a hervir dejaremos unos 20-30 minutos depende de vuestras ollas.

Dejamos que evapore, abrimos y añadimos los langostinos pelados y cocidos.

Mezclamos todo bien y dejamos que repose un rato.

Devoramos calentito, están tremendos.

Elena.

Comentarios

  1. Me encantan este tipo de platos, son divinos y para paliar el frío que estamos sufriendo estos días, no hay nada mejor ni más satisfactorio para caldear el cuerpo.
    Buena tarde Elena.

    ResponderEliminar
  2. La verdad que los garbanzos con acelga me gustan de todas las formas, pero con langostinos nunca los he probado, me llevo la receta, deben estar muy ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.