Estamos a punto de decir adiós a Noviembre y asoma ya Diciembre…la Navidad 🎄 está aquí ya 🤩
Iba a empezar con propuestas de dulces navideños, pero voy a empezar con lo salado y aunque esto que os enseño hoy no suele ser un plato típico...¿por que no darle una oportunidad?
Me parece ideal para estos días invernales y un platazo de cuchara para una ocasión especial.
¡Feliz semana!
INGREDIENTES (Para 4-5 personas):
PREPARACIÓN:
- Verdinas (alubia fina) (1 cacillo por persona).
- Cebolla.
- 12 zamburiñas (sin la cáscara)
- Agua.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
La noche anterior ponemos a remojo las verdinas, deben estar 12 horas.
Quitamos la cáscara a las zamburiñas y reservamos.
Quitamos la cáscara a las zamburiñas y reservamos.
Cortamos la cebolla menuda y echamos a la olla, añadimos un poco de aceite y sal y pochamos bien.
Echamos las verdinas bien escurridas y limpias y la hoja de laurel.
Removemos bien todo y añadimos agua hasta cubrir las verdinas si fuera necesario. Salamos.
Introducimos las zamburiñas que teníamos reservadas.
Cerramos la olla rápida y las ponemos 20 minutos. Pasado el tiempo, abrimos con cuidado.
Si os han quedado muy sueltas, podéis coger parte del caldo y verdura y pasar por la batidora. Añadís al caldo y removéis bien.
Elena.
Cerramos la olla rápida y las ponemos 20 minutos. Pasado el tiempo, abrimos con cuidado.
Si os han quedado muy sueltas, podéis coger parte del caldo y verdura y pasar por la batidora. Añadís al caldo y removéis bien.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.