VERDINAS CON ZAMBURIÑAS

Estamos a punto de decir adiós a Noviembre y asoma ya Diciembre…la Navidad 🎄 está aquí ya 🤩


Iba a empezar con propuestas de dulces navideños, pero voy a empezar con lo salado y aunque esto que os enseño hoy no suele ser un plato típico...¿por que no darle una oportunidad? 

Me parece ideal para estos días invernales y un platazo de cuchara para una ocasión especial.

¡Feliz semana!

INGREDIENTES (Para 4-5 personas):

  • Verdinas (alubia fina) (1 cacillo por persona).
  • Cebolla.
  • 12 zamburiñas (sin la cáscara)
  • Agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.

PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a remojo las verdinas, deben estar 12 horas.
Quitamos la cáscara a las zamburiñas y reservamos.  
Cortamos la cebolla menuda y echamos a la olla, añadimos un poco de aceite y sal y pochamos bien.
Echamos las verdinas bien escurridas y limpias y la hoja de laurel.
Removemos bien todo y añadimos agua hasta cubrir las verdinas si fuera necesario. Salamos.
Introducimos las zamburiñas que teníamos reservadas.
Cerramos la olla rápida y las ponemos 20 minutos. Pasado el tiempo, abrimos con cuidado.
Si os han quedado muy sueltas, podéis coger parte del caldo y verdura y pasar por la batidora. Añadís al caldo y removéis bien.
Elena.

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