POLLO ASADO EN SU JUGO (EN BOLSA)

¿Empezamos la semana con un delicioso homenaje 😏?

Hoy un cambio de receta del típico pollo asado, sin tener que fregar mucho, porque oye si nos da menos trabajo, pues mejor ¿no? jiji

Y es que asar el pollo en su propio jugo sin nada más está espectacular. Una receta para que no nos haga el lunes más fácil, limpio y sano. 

¡Feliz lunes!

INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero de 1.5-2 kg aproximadamente.
  • 1 limón entero.
  • 1 cebolla.
  • 4 zanahorias.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo.
  • Bolsa para asar.

PREPARACIÓN:

Si fuera necesario limpiamos el pollo de cualquier resto de plumas, quemándolas con un soplete de cocina. Salpimentamos al gusto por dentro el pollo y por fuera. Añadimos las hierbas que nos gusten si queremos, yo eché tomillo.

Introducimos la hoja de laurel y el limón dentro del pollo. A este último debemos pincharle con un tenedor para facilitar la salida del zumo.

En la bolsa para asar introducimos la mitad de la cebolla cortada en cuartos y las zanahorias sin piel. Metemos el pollo y cerramos la bolsa con uno de los cierres que trae el paquete.

Pinchamos un poco la bolsa por arriba para que pueda respirar el asado.

Introducimos al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante una hora y media aproximadamente.

Durante el asado veremos la bolsa llenarse de los propios jugos del pollo sin necesidad de echarle ni aceite ni mantequilla.

Cuando se haya pasado el tiempo sacamos el pollo del horno y dejamos reposar unos minutos antes de proceder a abrir la bolsa. Tened cuidado de no quemaros con el vapor.

Podemos acompañarlo de una buena ensalada como guarnición o unas patatas asadas aprovechando el horno.

Elena.




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