CREMA DE BERENJENA Y ZANAHORIA (Con y Sin Tmx)

Están los días para platos calentitos y reconfortantes como las cremas de verduras. 

Esta que os muestro hoy ha sido un gran descubrimiento.


Si os gustan las berenjenas es vuestra crema ya que se nota mucho el sabor. ¿Sois de cremas de verduras? Yo con el paso de los años he de decir que sí, antes las odiaba jaja.

INGREDIENTES:

  • 350 gr. de berenjenas.
  • 250 gr. de zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 30 gr. de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 500 ml de caldo de verduras o agua.

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Echamos al vaso todas las verduras cortadas no muy pequeñas y el aceite. Programamos: 10 Minutos / Velocidad 1 / Varoma.

Añadimos el caldo o agua. Programamos: 20 Minutos / Velocidad 1 / Varoma.

Echamos las especias y trituramos 30 Segundos / Velocidad 7.

De Manera Tradicional:

Echamos a una olla ancha y profunda las verduras cortadas no muy pequeñas y el aceite. Rehogamos unos minutos.

Añadimos el caldo o agua. Dejamos que se cocinen hasta que las veamos blandas.

Echamos las especias y trituramos.

Elena.

Comentarios