TARTA DE KINDER BUENO (Con y Sin Tmx)

El pasado domingo fue mi cumpleaños, todos los años lo celebro varias veces, con amigos, familia, con mi chico...me encanta estos eventos y disfruto preparando todo al detalle.

Este año las circunstancias han sido las que han sido y no se ha podido festejar como siempre, pero no por ello ha sido menos especial.

Ayer nos tomábamos un pedazo de esta tarta mientras charlábamos unas amigas (las que estamos en la ciudad) porque el resto que está fuera no pueden venir y claro está tomando las medidas establecidas con la responsabilidad que ello conlleva.

Se nos ocurrió la idea de que ya que daban buenísimo para este fin de semana, lo mejor sería disfrtuar al aire libre de unas horas divertidas, llenas de risas y llenándonos de chocolate hasta las cejas jaja.

No había mejor plan 💓, gracias por los detalles, por vuestra compañía y sobre todo vuestro cariño.

Cada una se llevó un trozo para seguir disfrutando esta mañana, o para la merienda de este domingo, así que más contenta no puedo estar porque les gustó. 

Este año yo tenía ganas de Kinder bueno, me vuelven loca estas barritas, soy muy fan de Kinder, no lo puedo remediar 😅. La receta original es de Lidia de Atrapada en Mi cocina ya sabéis que me encanta sus recetas, sencillas, resultonas y las explica muy bien. La sigo desde mis comienzos, os la recomiendo 100%.

¿Alguien quiere un buen trozo para merendar?

INGREDIENTES (molde de 20-22 cm para 8 personas):

Base:

  • 150 gr. de galletas tipo Digestive.
  • 60 gr. de chocolate negro para postres.
  • 75 gr. de mantequilla.

Relleno:

  • 250 gr. de barritas de Kinder bueno (puse 6 de chocolate con leche y 6 de chocolate blanco)
  • 1 litro de nata para montar.
  • 50 gr. de chocolate negro para postres.
  • 50 gr. de chocolate con leche para postres.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 100 gr. de azúcar.

Cobertura:

  • 100 gr. de nata para montar.
  • 100 gr. de chocolate negro para postres.

Decoración:

  • Al gusto (barritas de kinder bueno, huevitos de chocolate, barritas de kinder chocolate...)

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Trituramos las galletas junto con el chocolate. Programamos: 20 Segundos / Velocidad Progresiva: 5,7, 10. Mezclamos con la mantequilla derretida. 

Forramos el molde 20 cm con papel vegetal. Extendemos la pasta con una cuchara por toda la base y la metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.

Ponemos las barritas de Kinder Bueno en el vaso, el chocolate negro y con leche. Trituramos: 10 Segundos / Velocidad 7. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y añadimos la nata, los sobres de cuajada y el azúcar.

Programamos: 12 Minutos / Temperatura 100º / Velocidad 3.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos templar antes de meterlo a la nevera a enfriar mínimo 4 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo vemos la tarta cuajada, procedemos a preparar la cobertura.

Ponemos la nata en el vaso y Programamos: 3 Minutos / 100º / Velocidad 1.

Añadimos el chocolate en trozos. Programamos: 2 Minutos / Velocidad 3.

Vertemos la cobertura sobre el relleno de la tarta y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.

Decoramos la tarta al gusto y devoramos.

De Manera Tradicional:

Trituramos las galletas junto con el chocolate. Mezclamos con la mantequilla derretida. 

Forramos el molde 20 cm con papel vegetal. Extendemos la pasta con una cuchara por toda la base y la metemos en la nevera mientras hacemos el relleno.

Ponemos a calentar la nata, reservando un vaso. Trituramos las barritas de Kinder Bueno. Cuando esté caliente la nata añadimos las barritas, el azúcar y los chocolates. Removemos bien hasta que se haya derretido todo el chocolate.

Añadimos el vaso de nata reservado con los sobres de cuajada bien disueltos.

Removemos bien todo sin dejar de dar vueltas hasta que veamos que va espesando.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos templar antes de meterlo a la nevera a enfriar mínimo 4 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo vemos la tarta cuajada, procedemos a preparar la cobertura.

Calentamos la nata y añadimos el chocolate en trozos. Removemos bien hasta que se haya creado una crema homogénea.

Vertemos la cobertura sobre el relleno de la tarta y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.

Decoramos la tarta al gusto y devoramos.

Elena.







Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.