CARNE GUISADA ENCEBOLLADA EN OLLA GM D

Una de mis últimas adquisiciones en la cocina fue un regalo (súper útil la verdad) de una olla rápida programable.

Encantados es poco con ella, ya que nos deja mucho tiempo para hacer otras cosas y para la semana nos viene genial con nuestros horarios.

Esta carne guisada normalmente la hacía en la olla exprés de toda la vida, pero aquí le he pillado el punto y queda super tierna. Además, lo echas todo y cocina solo y te lo conserva caliente. 

Podéis hacerlo en una olla normal, siguiendo los mimos pasos, pero teniendo en cuenta el tiempo será superior y tendréis que ir mirando hasta que se os quede tierna la carne 😊

¿Alguien me trae el pan? 😇

 INGREDIENTES (Para 3-4 personas):

  • 1 kg de carne de ternera para guisar.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 2 vasos de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ct. de pimentón dulce.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Sellamos la carne salpimentada previamente con el aceite caliente en menú "Freir" hasta que cambie de color. Reservar.

En el mismo aceite pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos bien picados sobre unos 15 minutos en menú Freir.

Añadimos la carne y el pimentón. Removemos bien.

Agregamos el perejil, la hoja de laurel y el vino blanco.

Hervimos unos minutos destapado para que se evapore el alcohol.

Cerramos la olla, válvula cerrada. Menú: Carne / 18 minutos / Alta Presión.

Dejamos que se vaya quitando la presión poco a poco y tenemos la comida lista y caliente en un momento.

La carne sale super tierna. Podemos acompañarlo de unas patatas fritas, asadas o una buena ensalada.

Elena.


Comentarios