HELADO DE OREO

¡Qué calor!
Sí por el Norte también nos achicharramos de vez en cuando, porque nos llueve ya mañana para no perder la costumbre jaja, aunque también se agradece un poco de fresquito que aquí no estamos acostumbrados a tanto calor.


Para combatir estos días, qué mejor que un helado, pero un helado casero de los que haces la tarrina de litro y se acaba en dos sentadas..jajja


¡Este súper helado de galletas oreo que está de muerte!


Id viniendo que voy preparando bolitas para disfrutar 😄


INGREDIENTES:

  • 300 gr. de leche entera.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 4 yemas de huevo.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de galletas oreo (la mitad para tropiezos en el helado).

PREPARACIÓN:

De forma tradicional:
En un cazo echamos la leche y la nata. A fuego lento vamos calentando y sin llegar a la ebullición apartamos del fuego.

Mientras dejamos templar un poco en un plato formamos una crema con las yemas y el azúcar. Una vez obtenida la mezcla la vertemos al cazo dónde tenemos la leche y la nata. Volvemos a ponerlo a fuego medio y removemos continuamente hasta obtener una crema un poco espesa. No dejéis que hierba.

Picamos la mitad de las galletas y lo echamos a la mezcla cuando la tengamos lista.

Pasamos la mezcla a una jarra y dejamos que enfría bien para meterla en la nevera toda la noche.

Al día siguiente, ponemos la heladera en funcionamiento (la cubeta 24 horas en el congelador) siguiendo las instrucciones de la misma y mantecamos bien.

Si no tenéis heladera echamos la mezcla de la nevera a un recipiente y al congelador, a la hora sacamos y removemos enérgicamente. A la hora siguiente volvemos a sacar y repetimos la acción, así unas dos veces más.

Cortamos en trozos grandes o pequeños a gusto de cada uno las galletas que nos quedan y mezclamos cuando el helado esté ya mantecado. Metemos la mezcla en un recipiente hermético y llevamos al congelador unas 2 horas antes de consumir,

Con Thermomix:

Echamos al vaso la leche, la nata, las yemas de huevo y el azúcar.
Programamos: 13 minutos/Temperatura 90ºC/Velocidad 3

Pasamos la mezcla a una jarra y dejamos que enfría bien para meterla en la nevera toda la noche.

Picamos las galletas para mezclar con la crema. Programamos: Triturar unos segundos.Echamos a la mezcla y dejamos enfriar.

Al día siguiente, ponemos la heladera en funcionamiento (la cubeta 24 horas en el congelador) siguiendo las instrucciones de la misma y mantecamos bien.

Cortamos en trozos grandes o pequeños a gusto de cada uno las galletas que nos quedan y mezclamos cuando el helado esté ya mantecado. Metemos la mezcla en un recipiente hermético y llevamos al congelador unas 2 horas antes de consumir.

Si no tenéis heladera echamos la mezcla de la nevera a un recipiente y al congelador, a la hora sacamos y removemos enérgicamente. A la hora siguiente volvemos a sacar y repetimos la acción, así unas dos veces más.

Elena.

Comentarios

  1. Ya me gustaría ahora mismo tener ese helado cerca, por el sur el día está siendo tórrido, también ansío un poco de fresco. El de oreo es un helado que no he probado, pero lo imagino muy bueno y si es casero más.
    Un beso.

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  2. Que ricura de helado....a mi nieto le encantará seguro 👏besinos

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