¿Habrá alimento más versátil que el pollo? Sí, los habrá, pero el pollo, es que es una carne que a mí, al menos, me da mucho juego, con cualquier cosa “casa” de maravilla.
Podemos complicarnos en la receta o hacer una en un momento y obtener un resultado delicioso.
Así son estos muslos guisados: la mar de sencillos, la mar de ricos.
Un tupper ideal para la oficina o para la planificación de la semana...en un momento, mientras hacemos otras preparaciones, tenemos carne lista.
Podemos acompañarlo de patatas cocidas como nosotros, o ensalada, o patatas fritas.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 2 contramuslos de pollo grandes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate grande maduro.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 tazas de caldo de pollo o agua.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Pelamos los contramuslos y les quitamos el exceso de grasa que tengan. Salpimentamos.
En la olla que vayamos a cocinar tendrá que ser plana y algo alta. Vertemos dos cucharadas de aceite y marcamos los muslos de pollo por ambas caras unos 10 minutos a fuego medio alto. Sacamos y reservamos.
Lavamos bien la verdura y la cortamos en trozos pequeños. En la misma olla dónde marcamos el pollo echamos un poco de aceite para pochar la verdura. Cuando esté caliente bajamos a fuego medio y pochamos todas las verduras menos el tomate. Salamos.
Pelamos y cortamos el tomate en dados y cuando veamos la verdura casi hecha lo incporamos, cocinamos unos minutos más y vertemos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos el pollo a la olla y echamos caldo de pollo hasta cubrir más o menos la carne o agua. Introducimos una hoja de laurel y sal y fuera necesario.
Tapamos la olla y dejamos cocinarse unos 25 minutos aproximadamente.
Si queréis podéis triturar las verduras para crear una salsita más espesa.
Servimos y podéis acompañarlo de lo que más os guste. Nosotros optamos por patata cocida.
Elena.
Tienes razón, la carne más consumida es el pollo, se puede preparar en cantidad de recetas sin ser muy caras. Y está buenísimo así guisado.
ResponderEliminarBss
Fácil, económico y sabroso! lo tiene todo! Besines
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