Hoy el día está para cuchareo del bueno y teniendo la calabaza de temporada y a muy buen precio, vamos a sacarle partido e introducirla en diferentes platos.
Con las lentejas queda un sabor otoñar muy bueno, lleno de sabor y color.
Un plato de legumbre estofadas con una verdura espectacular llena de beneficios.
¿Alguien se apunta a buen plato de lentejas? Que como ya sabéis el refrán...comida de viejas, si las quieres bien y si no las dejas 😆
- 200 gr. de lentejas secas.
- 300 gr. de calabaza en dados.
- 2 tomate pequeños maduros.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- 1 ct. pimentón.
- Aceite.
- Agua.
Lavamos las verduras y las legumbres.
En una olla onda vertemos las lentejas, los tomates, el pimiento rojo, los ajos y la hoja de laurel.
Cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio.
Mientras empieza a hervir, pelamos y cortamos finamente la cebolla. En una sartén la saltemos con un poco de aceite. Apagamos el fuego y añadimos el pimentón. Removemos bien y lo echamos a la olla con un poco de sal. Dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio.
Cortamos la calabaza en dados y los echamos a la cazuela cuando haya pasado la media hora. Echamos un poco de sal y cocemos unos 15 minutos.
Dejamos el guiso a nuestro gusto, más o menos caldoso.
Elena.
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