Hay días y semanas que uno anda a cien...llega la hora de comer y llegamos con un hambre que pa´qué! y encima no tenemos comida hecha...
Pues nada, no no penséis que vamos a atacar con lo primero que veamos...pero casi, eso sí, sanamente. Habrá que cuidarse un poco, ¿verdad? por lo menos disfrutando y algún caprichito lo dejamos para la tarde o el fin de semana 😜
En 10 minutos tenía ensalada lista con lo que vi por nevera y despensa lo más saludable posible 😄
INGREDIENTES (Para 1 persona):
Lavamos y cortamos en el tamaño que queramos los espárragos. En una olla honda vertemos agua y ponemos a hervir junto a los espárragos y sal. Los cocinaremos en cuanto rompa a hervir unos 5-7 minutos. Escurrimos y pasamos agua fría para cortarles el hervor y que estén fresquitos para la ensalada. Reservamos.
Si no tenemos la pasta cocida haremos el proceso de cocinarla con agua y sal y siguiente las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos. Hacemos el mismo proceso de agua fría como con los espárragos.
Una vez fríos los ingredientes hervimos, los juntamos en un bol y mezclamos.
Abrimos las latas de conserva y escurrimos el líquido. Vertemos sobre el bol y removemos bien.
Servimos en un plato o ensaladera.
NOTA: no la suelo aliñar porque los mejillones aún escurriendo la lata suelta bastante escabeche, pero si sois de los que necesitáis más aliño, echar a vuestro gusto AOVE y vinagre.
Elena.
Pues nada, no no penséis que vamos a atacar con lo primero que veamos...pero casi, eso sí, sanamente. Habrá que cuidarse un poco, ¿verdad? por lo menos disfrutando y algún caprichito lo dejamos para la tarde o el fin de semana 😜
En 10 minutos tenía ensalada lista con lo que vi por nevera y despensa lo más saludable posible 😄
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 100 gr. de pasta hervida.
- 1 lata pequeña de mejillones en escabeche.
- 1 lata pequeña de atún (el mío al natural).
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- Agua.
- Sal.
Lavamos y cortamos en el tamaño que queramos los espárragos. En una olla honda vertemos agua y ponemos a hervir junto a los espárragos y sal. Los cocinaremos en cuanto rompa a hervir unos 5-7 minutos. Escurrimos y pasamos agua fría para cortarles el hervor y que estén fresquitos para la ensalada. Reservamos.
Si no tenemos la pasta cocida haremos el proceso de cocinarla con agua y sal y siguiente las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos. Hacemos el mismo proceso de agua fría como con los espárragos.
Una vez fríos los ingredientes hervimos, los juntamos en un bol y mezclamos.
Abrimos las latas de conserva y escurrimos el líquido. Vertemos sobre el bol y removemos bien.
Servimos en un plato o ensaladera.
NOTA: no la suelo aliñar porque los mejillones aún escurriendo la lata suelta bastante escabeche, pero si sois de los que necesitáis más aliño, echar a vuestro gusto AOVE y vinagre.
Elena.
Como se agradecen estas comidas rápidas, sanas y saciantes, aunque no tengamos comida preparada, si tenemos ingredientes, lo tenemos todo.
ResponderEliminarUn beso.