Uno de mis platos favoritos es la !tortilla! con cebolla, sin cebolla, rellena, sin rellenas, con pimiento, con chorizo, con atún, con verduras, con miles de cosas, no me importa...¡me encanta!
La mejor del mundo mundial es la de mi papi ❤
Intento darle su toque, pero ahí cada uno tiene el suyo, sus "normas" y sus "mimos".
Para este martes que amaneció con un sol increíble y está terminando con una lluvia intensa...tan de primavera astur...qué mejor que hincarle el diente a una buena tortilla y su comparsa.
Hoy la completamos con bien de verduras, que nos hace aún más jugosa y sabrosa la tortilla.
¿Y vosotros sois de tortilla?
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
- 3 patatas medianas.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 tomate maduro.
- 1 calabacin pequeño.
- 1 berenjena pequeña.
- 6 huevos.
- Sal.
- Aceite.
Pelamos y cortamos en cuadrados las patatas. Lavamos de nuevo, escurrimos y salamos. Reservamos.
En una sartén ponemos como un dedo de aceite, depende de cuantas patatas vais a echar, tendrá que cubrirlas todas.
Pelamos y lavamos las verduras menos el calabacin y la berenjena que podemos dejarlas con la piel. Las cortamos menuda y salamos. En una sartén con un poco de aceite pochamos las verduras y reservamos.
Ponemos el fuego a tope, una vez caliente echamos las patatas, bajamos el fuego a medio-alto. Las patatas deben cocerse, no freírse. Damos vueltas de vez en cuando hasta que las veamos hechas.
En un bol batimos los huevos bien y una vez que las patatas estén, vamos sacándolas de la sartén escurriendo bien el aceite y echamos al bol con los huevos ya batidos. Echamos al bol las verduras pochadas que teníamos reservadas.
Sacamos el aceite y dejamos una gotita para cuajar entera.
Seguimos con fuego medio-alto.
Mezclamos bien las patatas y los huevos y la verdura. Vertemos a la sartén.
Dejamos cocinar un rato meneando un poco la sartén para que no se nos pegue el huevo.
A mitad de cocinado, cuando veamos que la parte de abajo pueda estar algo cuajada le damos la vuelta con un plato o una tapa que tengamos para ello.
Es momento de darle la vuelta y echar por el lado que no está cuajado para que se haga también.
Dejamos cocinar y damos vueltas, según queramos de cuajada, si es poco o mucho. A nosotros nos gusta poco.
Sacamos la tortilla y dejamos en el plato donde vamos a servir y delicia pura.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.