TIÁN DE VERDURAS

Semana de Agosto, nuestra "Semanona Grande" que este año es algo extraña, pero la disfrutaremos de la forma más responsable.


Empezamos lunes con un platazo de verduras que muchos llamaréis Ratatoie, pero he podido leer en varios sitios que realmente en Francia a este plato le llaman "Tian de Verduras".


Ya sé que vamos a usar el horno, vivo en Asturias...¡tranquilidad! jaja pero podéis usarlo tempranito o con las ventanas abiertas y disfrutaréis de lo lindo poniendo estas verduras asadas acompañadas de un pescado o carne al horno también si queréis aprovechar 😊


Empezamos la semana a tope de verduras deliciosas, quitando excesillos del finde, porque el verano es así...jiji. Además seguimos aprovechando el exceso de calabacín 😊

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
  • 1 berenjena grande.
  • 1 calabacin grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 3-4 tomate algo maduros.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Hierbas provenzales.
  • Orégano.
  • Salsa de tomate, tomate triturado o frito casero.
PREPARACIÓN:

Cortamos todas las verduras en rodajas y del mismo tamaño. Salamos y reservamos.

En la bandeja apta para horno ponemos en la base la salsa de tomate y espolvoreamos orégano.
Vamos colocando las rodajas de verduras como en la foto:

1. Berenjena.
2. Calabacin.
3. Cebolla.
4. Tomate.
Así hasta terminar la bandeja.

Echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos hierbas provenzales.

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo y ventilador a 180ºC.

Metemos las verduras 30 minutos y después ponemos un papel de aluminio por encima y las tenemos otros 30 minutos.

Elena.

Comentarios