ENSALADA DE GARBANZOS AGRIDULCE

Desde siempre me declaro fan de dos legumbres: los garbanzos y las lentejas.

Me las como sin rechistar desde bien pequeñita y hago recetas con ellas de diferentes formas.

Les ensaladas son un recurso delicioso y completo. Nos vienen genial ya estas recetas para combatir el calor que empieza a aparecer con la llegada de la Primavera.


Esta ensalada con esos toques dulces de las uvas y el zumo de naranja está brutal si os encantan estos contrastes de dulce y salado. La receta original es del blog Directo al Paladar.


Siento estas semanas de ausencia, vuelvo con muchas recetas de todo tipo y espero que más de seguido.
Gracias por estar ahí 💓


¿gustáis? Venga que os espero 😀

INGREDIENTES:
  • 1 bote grande de garbanzos cocidos.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolleta.
  • 100 gr. de uvas pasas.
  • 100 ml. de zumo de naranja natural.
  • 2 Cds de vinagre de módena.
  • 4 Cds de AOVE.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolleta de manera menuda y las zanahorias en rodajas.
En una sartén al fuego medio con una cucharada de aceite, salteamos las verduras y las uvas pasas unos 5 minutos.
Salpimentamos y añadimos el orégano al gusto, y el zumo de naranja.
Añadimos los garbanzos lavados y escurridos y cocemos todo durante 15 minutos.
Vertemos el vinagre, lo integramos en la mezcla y dejamos enfriar antes de servir.
Elena.







Comentarios

  1. Ya empieza el tiempo en que las legumbres se comen estupendamente en ensaladas. A mi me gusta el puntito dulce de las pasas, pero no tanto el del zumo de naranja, aunque ya se sabe, lo bueno aquí es poder cambiar de ingredientes, sustituirlos o suprimirlos.
    Bss

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