Las alitas de pollo al horno están tremendas, con su parte crujiente por fuera y tierna por dentro, pero si las hacemos en una olla rápida...están igual de buenas. Palabrita de Elena 😉
INGREDIENTES (Para 4 personas):
Pelamos los ajos y los cortamos muy picados. Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos.
Los champiñones los cortaremos en cuartos.
Los tomates los pelamos y cortamos también menudos.
En una olla plana con aceite de oliva sellamos bien a fuego medio-alto las alitas que habremos salpimentado previamente.
Las sacamos de la olla y reservamos.
En la misma olla cuando hayamos sacados las alitas echamos un bien chorro de brandy (como medio vaso) dejamos que se evapore un poco (no mucho) y añadimos un poco de aceite y la cebolla. Pochamos un poco y añadimos los pimientos. Cocinamos todo un buen rato hasta que la verdura esté echa. Salpimentamos y echamos las hierbas.
Añadimos los tomates cortados y dejamos que se integren bien. Removeremos siempre con una cuchara de madera.
Metemos las alitas en la olla. Removemos bien con todos los ingredientes y echamos agua hasta casi cubrirlas.
Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante 40 minutos.
Servimos acompañadas de patatas fritas o ensalada.
Elena.
Además si coincide que tienes antojo de alitas y hace mucho calor...encender el horno no te va a apetecer nada, pero hacer este guiso sí, porque a parte de hacerse solo como ya te he dicho, está para rechuparse los dedos 😍
Compra pan, bien de pan, porque vas a mojar salsa también, te lo traigo todo hoy 😋
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1 kg de alitas de pollo.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 paquete de champiñones.
- 2 tomates maduros.
- Un buen chorro de brandy.
- Orégano.
- Tomillo.
- Pimienta.
- Sal.
- Agua.
- Aceite de oliva suave.
Pelamos los ajos y los cortamos muy picados. Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos.
Los champiñones los cortaremos en cuartos.
Los tomates los pelamos y cortamos también menudos.
En una olla plana con aceite de oliva sellamos bien a fuego medio-alto las alitas que habremos salpimentado previamente.
Las sacamos de la olla y reservamos.
En la misma olla cuando hayamos sacados las alitas echamos un bien chorro de brandy (como medio vaso) dejamos que se evapore un poco (no mucho) y añadimos un poco de aceite y la cebolla. Pochamos un poco y añadimos los pimientos. Cocinamos todo un buen rato hasta que la verdura esté echa. Salpimentamos y echamos las hierbas.
Añadimos los tomates cortados y dejamos que se integren bien. Removeremos siempre con una cuchara de madera.
Metemos las alitas en la olla. Removemos bien con todos los ingredientes y echamos agua hasta casi cubrirlas.
Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante 40 minutos.
Servimos acompañadas de patatas fritas o ensalada.
Elena.
En casa gustan de todas formas, quizás más al horno, pero así guisadas tampoco es que tengan desperdicio.
ResponderEliminarBss