Los días cada vez más largos, más soleados, más cálidos...huelen a verano 💗
INGREDIENTES:
Preparamos la masa quebrada estirándola un poco y poniéndola sobre la fuente de horno que vayamos a usar. Reservamos.
Lavamos y cortamos menudo el puerro. En una sartén lo pochamos con un poco de aceite y sal.
Cortamos el bacon menudo y cuando tengamos el puerro transparente lo añadimos a la sartén y lo cocinamos unos 5-7 minutos (hasta que lo veamos hecho) a fuego medio-alto.
En un bol batimos los huevos, la leche y la nata. Salpimentamos.
Añadimos el puerro y bacon a la mezcla del bol. Mezclamos bien y vertemos al molde donde tenemos la masa preparada.
Troceamos las nueces y las repartimos por toda la quiche. Haremos lo mismo con el queso azul.
Horneamos la quiche durante 30-40 minutos hasta que veamos la superficie doradita o metemos un objeto punzante y éste debe salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar o cortamos directamente del molde escogido.
Elena.
Apetece comer fuera, irte al aire libre, hacer un picnic y qué mejor que llevarte una tarta salada como esta que os muestro hoy.
La idea original es de las chicas del blog La Cuchara Azul Fue ver queso y nueces y los ojos me hicieron chiribitas, estoy tenía que estar tremendo y doy fé que sí.
Además de un plato de picoteo para un día de comida informal también es ideal para una cena desenfadada y que puedes hacer con antelación; llegar y disfrutar.
¿Qué os parece? ¿Os gusta la combinación de nuez y queso azul?
INGREDIENTES:
- 1 masa quebrada redonda.
- 3 huevos L
- 200 ml de nata para cocinar.
- 100 ml de leche.
- 1 puerro.
- 200 gr. de bacon
- 1 puñado de nueces.
- 100 gr. de queso azul.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparamos la masa quebrada estirándola un poco y poniéndola sobre la fuente de horno que vayamos a usar. Reservamos.
Lavamos y cortamos menudo el puerro. En una sartén lo pochamos con un poco de aceite y sal.
Cortamos el bacon menudo y cuando tengamos el puerro transparente lo añadimos a la sartén y lo cocinamos unos 5-7 minutos (hasta que lo veamos hecho) a fuego medio-alto.
En un bol batimos los huevos, la leche y la nata. Salpimentamos.
Añadimos el puerro y bacon a la mezcla del bol. Mezclamos bien y vertemos al molde donde tenemos la masa preparada.
Troceamos las nueces y las repartimos por toda la quiche. Haremos lo mismo con el queso azul.
Horneamos la quiche durante 30-40 minutos hasta que veamos la superficie doradita o metemos un objeto punzante y éste debe salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar o cortamos directamente del molde escogido.
Elena.
Comentarios
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.