PATATAS GAJO

Estas patatas son un vicio, de los buenos y encima saludables y muy fáciles de hacer.


Hace tiempo las hice, después lo intenté con la freidora de aire y voilá! nos volvieron a encantar, así que ahora de vez en cuando las hacemos.


Un acompañamiento de viernes delicioso, ¿me acompañáis? 🍟


Id sacando las salsas que voy con estas patatas deliciosas.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 4 patatas medianas.
  • 3 Cds. de aceite de oliva.
  • 2 Cds. de maizena (harina de maíz).
  • 2 cts de pimentón dulce.
  • Sal (al gusto).
  • Pimienta (al gusto).
PREPARACIÓN:

Ponemos una olla con agua y en cuanto empiece a hervir echamos las patatas lavadas y cortadas en gajos. Cocemos durante 6 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar por completo.
Este paso de cocerlas si queréis podéis no hacerlo.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos las patatas frías en un bol. Añadimos el aceite y removemos bien para que se impregnen. Podemos hacer este proceso en una bolsa para asar y será más cómodo.
Echamos el resto de ingredientes y mezclamos bien que todas las patatas se unten bien de todo.
Ponemos papel de horno sobre una bandeja y extendemos las patatas gajo encima.
horneamos durante 35/40 minutos dándoles la vuelta cuando queden 10 minutos.
Servimos calientes.
Elena.







Comentarios

  1. Están buenísimas, las preparo parecidas, sin la cocción previa y también quedan estupendas. Pero las tuyas tienen un aspecto nada despreciable.
    Bss

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