NEW YORK CHEESECAKE

Tartas de queso hay miles, quien es fan de este tipo de tarta, suelen gustarle todas, pero aunque haya millones de recetas, no todas son iguales 😉


En el blog tenéis varias tartas de queso, pues en mi casa son muy fans de ellas y procuro hacer diferentes.


Esta tarta es la auténtica neoyorkina.


Muy cremosa y deliciosa, la catamos en el confinamiento y ya la he repetido varias veces.


La primera vez sin mermelada y la siguiente con ella como podéis ver en las fotos.


Abajo en la descripción os digo para que no se os agriete como me pasó a mí la primera vez.


Cada uno al gusto, aunque a mí particularmente esta tarta me gustó más sin mermelada.

INGREDIENTES (Para 6-8 personas/ Molde de 24 cm):
Base:
  • 150 gr. de galletas tipo digestive.
  • 100 gr. de mantequilla fundida.
Relleno:
  • 500 gr. de queso crema a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de harina de fuerza.
  • 4 huevos (L)
  • 1 yema de huevo (L)
  • 350 ml. de nata líquida para montar 35 % MG
  • 25 ml de zumo de limón (1 limón)
  • Pizca de sal.
  • 1/4 ct de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:

Comenzaremos preparando parte del relleno. Echamos la nata en un bol y le agregamos el zumo del limón. Removemos bien y dejamos reposar mínimo una hora a temperatura ambiente tapado con papel film.
Veremos como pasado el tiempo la nata estará como cortada. La reservamos en la nevera hasta que vayamos a usarla.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y forramos con papel de horno o sin nada.

Vamos con la base:

Trituramos las galletas en la Thermomix, un batidora potente o con un mortero. Las dejamos "polvo" agregamos la mantequilla fundida y removemos hasta obtener una masa homogénea.

Forramos la base con esta mezcla aplastando bien y dejándolo uniforme.

Metemos en la nevera hasta que echemos el relleno.

Relleno:
En un bol con unas varillas eléctricas o manuales batimos el queso crema, el azúcar, la sal, la harina, la nata agria que teníamos reservada, la vainilla, los huevos y la yema.

Batimos todo bien hasta obtener una crema homogénea.

Vertemos sobre el molde y horneamos durante 15 minutos a 225 ºC. Seguidamente bajamos a 130ºC y 
horneamos la tarta durante 1 hora y 20 minutos.

Para que os quede "blaquita" ponerle un papel de aluminio por encima de la tarta.

La crema del interior no debe cuajar en exceso pues después con el enfriado ya termina de solidificar en la nevera.

A mí se me agrietó porque intenté templarla antes de meterla en la nevera, pero no, meterla según salga un minutos después pa dentro a que se solidifique del todo.

Dejaremos en la nevera mínimo 6 horas.

Servimos fría.

Podemos acompañarla de mermelada de frutos rojos.

Elena.




Comentarios

  1. Yo soy una de esas fans de las tartas de queso, preparo muchas, pero nunca son suficientes recetas porque me gusta la variedad. Y esta tuya me la quedo también.
    Bss

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