DÃa de cuchareo con verdura de temporada 😉
Un plato delicioso, que podéis hacer de manera tradicional con su chup chup y producto fresco o con conservas en un micro segundo.
- Lentejas pardinas (1 cacillo por persona).
- 4-5 alcachofas frescas.
- 12 langostinos crudos.
- Agua.
- 1/2 limón.
- Puerro (lo verde).
- 1 Pimiento verde italiano.
- 1 hoja de laurel.
- 3 Cds. de salsa de tomate.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
Limpiamos las alcachofas y las dejamos con agua y limón para que no se nos pongan negras. Reservamos.
Pelamos los langostinos y en un cazo con un poco de aceite, cocinamos las cabezas y cáscaras de los langostinos. Aplastaremos bien para que salga el jugo y echamos la hoja de laurel y la parte verde del puerro. Añadimos un poco de agua para hacer un caldo.
Una vez hecho colamos el caldo con un pasapurés y lo echamos a una olla rápida. Podéis usar una olla normal, seguiréis los mimos pasos que os estoy contando, pero el tiempo será unos 30 minutos más aproximadamente. Tendréis que ir mirando las lentejas de vez en cuando.
En la olla rápida, ponemos un poco de aceite y saltearemos un poco el pimiento verde bien picado.
Vertemos el caldo colado que acabamos de hacer, añadimos las lentejas bien lavadas y escurridas, el laurel y la salsa de tomate. Removemos bien todo y añadimos un poco más de agua hasta cubrir las lentejas si fuera necesario. Salamos.
Cerramos la olla y las ponemos 10 minutos. Pasado el tiempo, abrimos con cuidado y metemos las alcachofas enteras en la olla y vertemos un poco más de agua si fuera necesario.
Cerramos de nuevo la olla y acabamos de cocinar todo en 5 minutos.
Abrimos y añadimos los langostinos. Cerramos de nuevo y con el calor residual se harán muy pronto, no es necesario volver a poner al fuego.
Si os han quedado muy sueltas, podéis coger parte del caldo y verdura y pasar por la batidora. AñadÃs al caldo y removéis bien.
Las alcachofas podéis sacarlas y abrirlas a la mitad o en cuartos. Volvemos a meter a la olla y servimos calientes.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no serÃa lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada dÃa crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mÃ.