Ayer os enseñaba un postre delicioso, fácil y rápido. Hoy os vengo con el plato principal para un domingo dominguero como se merece, rápido y sabroso.
La idea de esta lasaña es sacada del cocinero famoso Jamie Oliver que le da unos toques especiales y brutales a cada plato que hace, ¿os gusta sus creaciones?
Nosotros probamos este plato en pleno confinamiento y se ha quedado en nuestro recetario para cuando tenemos ganas de una lasaña bien "pringosa" y contundente. Llena un montón, pero ¡está deliciosa!
No lleva mucho tiempo, la thermomix ayuda al momento vuelta y vuelta de las verduras y la carne, pero de manera tradicional tampoco os llevará mucho más.
¡Qué aproveche! ¡Feliz domingo!
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
- 14 placas de lasaña.
- 500 gr. de carne mixta picada (cerdo y ternera)
- 200 gr. de bacon.
- Sofrito:
- 50 gr. de aceite.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Pimienta.
- Romero.
- 500 gr. de tomate triturado o frito estilo casero.
Bechamel:
- 450 gr. de leche entera.
- 10 gr. de aceite.
- 25 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Pizca de nuez moscada.
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Empezaremos preparando las placas de lasaña, hervimos o remojamos siguiendo las instrucciones del fabricante. Las vamos colocando sobre un trapo limpio. Reservamos.
De Forma Tradicional:
Pelamos, lavamos y cortamos menudos la zanahoria y la cebolla. En una sartén con una cucharada de aceite sofreímos las verduras junto a un poco de romero.
Añadimos la carne picada salpimentada y el bacon troceado. Cocinamos unos minutos a fuego medio y cuando la carne esté hecha y suelta, incorporamos el tomate triturado y lo dejamos hacerse hasta que esté hecho y casi sin liquido.
Bechamel:
En un cazo que pondremos al fuego medio vertemos la mantequilla junto al aceite y dejaremos que se deshaga la mantequilla, será momento de incorporar la harina. Mezclamos bien y hasta formar una masa y con cuidado de que no se pegue.
Vamos echando la leche poco a poco y removiendo continuamente hasta que esté espesa, salpimentamos, echamos la nuez moscada. Reservamos.
Añadimos 3 cucharadas de bechamel a la mezcla de la carne, mezclamos bien y vamos a empezar a montar la lasaña.
Untamos bien de mantequilla la fuente de cristal que vamos a usar para el horno y cubrimos la base con las primeras placas de lasaña.
Encima pondremos una capa de carne, encima otra de pasta y así unas 2-3 veces más, terminando con placas de lasaña.
Por último, vertemos la bechamel por encima y le echamos queso rallado. Al horno precalentado con ventilador y calor arriba y abajo durante 20 minutos. Los últimos 5 ponemos el grill y dejamos que se dore el queso al gusto.
Con Thermomix:
Pelamos y lavamos las verduras. Las cortamos un poco en gajos grandes y las introducimos al vaso de la thermomix. Trituramos: 15 Segundos / Velocidad 6. Bajamos los restos y Programamos: 7 Minutos / Temperatura Varoma/ Velocidad 1.
Añadimos la carne, el bacon picado, sal, pimienta y romero.
Movemos con la espátula, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore el líquido y no nos salpique.
Programamos: 15 Minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara/giro a la izda.
Retiramos la carne y sin lavar el vaso preparamos la bechamel.
Echamos la mantequilla junto al aceite. Programamos: 1 Minuto / 37º / Velocidad 2.
Incorporamos la harina. Rehogamos: 2 Minutos / 100º / Velocidad 1.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos: 5 segundos / Velocidad 7.
Programamos: 7 Minutos / 100º / Velocidad 4.
Añadimos 3 cucharadas de bechamel a la mezcla de la carne, mezclamos bien y vamos a empezar a montar la lasaña.
Untamos bien de mantequilla la fuente de cristal que vamos a usar para el horno y cubrimos la base con las primeras placas de lasaña.
Encima pondremos una capa de carne, encima otra de pasta y así unas 2-3 veces más, terminando con placas de lasaña.
Por último, vertemos la bechamel por encima y le echamos queso rallado. Al horno precalentado con ventilador y calor arriba y abajo durante 20 minutos. Los últimos 5 ponemos el grill y dejamos que se dore el queso al gusto.
Elena
Comentarios
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.