LASAÑA ESTILO JAMIE OLIVER (Con y Sin Tmx)

Ayer os enseñaba un postre delicioso, fácil y rápido. Hoy os vengo con el plato principal para un domingo dominguero como se merece, rápido y sabroso.


La idea de esta lasaña es sacada del cocinero famoso Jamie Oliver que le da unos toques especiales y brutales a cada plato que hace, ¿os gusta sus creaciones?


Nosotros probamos este plato en pleno confinamiento y se ha quedado en nuestro recetario para cuando tenemos ganas de una lasaña bien "pringosa" y contundente. Llena un montón, pero ¡está deliciosa!


No lleva mucho tiempo, la thermomix ayuda al momento vuelta y vuelta de las verduras y la carne, pero de manera tradicional tampoco os llevará mucho más.


¡Qué aproveche! ¡Feliz domingo!

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
  • 14 placas de lasaña.
  • 500 gr. de carne mixta picada (cerdo y ternera)
  • 200 gr. de bacon.
  • Sofrito:
  • 50 gr. de aceite.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Romero.
  • 500 gr. de tomate triturado o frito estilo casero.
Bechamel:
  • 450 gr. de leche entera.
  • 10 gr. de aceite.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pizca de nuez moscada.
  • Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Empezaremos preparando las placas de lasaña, hervimos o remojamos siguiendo las instrucciones del fabricante. Las vamos colocando sobre un trapo limpio. Reservamos.

De Forma Tradicional:
Pelamos, lavamos y cortamos menudos la zanahoria y la cebolla. En una sartén con una cucharada de aceite sofreímos las verduras junto a un poco de romero.
Añadimos la carne picada salpimentada y el bacon troceado. Cocinamos unos minutos a fuego medio y cuando la carne esté hecha y suelta, incorporamos el tomate triturado y lo dejamos hacerse hasta que esté hecho y casi sin liquido. 
Bechamel:
En un cazo que pondremos al fuego medio vertemos la mantequilla junto al aceite y dejaremos que se deshaga la mantequilla, será momento de incorporar la harina. Mezclamos bien y hasta formar una masa y con cuidado de que no se pegue.
Vamos echando la leche poco a poco y removiendo continuamente hasta que esté espesa, salpimentamos, echamos la nuez moscada. Reservamos.
Añadimos 3 cucharadas de bechamel a la mezcla de la carne, mezclamos bien y vamos a empezar a montar la lasaña.
Untamos bien de mantequilla la fuente de cristal que vamos a usar para el horno y cubrimos la base con las primeras placas de lasaña.
Encima pondremos una capa de carne, encima otra de pasta y así unas 2-3 veces más, terminando con placas de lasaña.
Por último, vertemos la bechamel por encima y le echamos queso rallado. Al horno precalentado con ventilador y calor arriba y abajo durante 20 minutos. Los últimos 5 ponemos el grill y dejamos que se dore el queso al gusto.

Con Thermomix:
Pelamos y lavamos las verduras. Las cortamos un poco en gajos grandes y las introducimos al vaso de la thermomix. Trituramos: 15 Segundos / Velocidad 6. Bajamos los restos y Programamos: 7 Minutos / Temperatura Varoma/ Velocidad 1.
Añadimos la carne, el bacon picado, sal, pimienta y romero.
Movemos con la espátula, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore el líquido y no nos salpique.
Programamos: 15 Minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara/giro a la izda.
Retiramos la carne y sin lavar el vaso preparamos la bechamel.
Echamos la mantequilla junto al aceite. Programamos: 1 Minuto / 37º / Velocidad 2.
Incorporamos la harina. Rehogamos: 2 Minutos / 100º / Velocidad 1.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos: 5 segundos / Velocidad 7.
Programamos: 7 Minutos / 100º / Velocidad 4.
Añadimos 3 cucharadas de bechamel a la mezcla de la carne, mezclamos bien y vamos a empezar a montar la lasaña.
Untamos bien de mantequilla la fuente de cristal que vamos a usar para el horno y cubrimos la base con las primeras placas de lasaña.
Encima pondremos una capa de carne, encima otra de pasta y así unas 2-3 veces más, terminando con placas de lasaña.
Por último, vertemos la bechamel por encima y le echamos queso rallado. Al horno precalentado con ventilador y calor arriba y abajo durante 20 minutos. Los últimos 5 ponemos el grill y dejamos que se dore el queso al gusto.
Elena












Comentarios