GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Para este martes un buen plato de cuchareo, de legumbre. Además de delicioso, saciante y sano, es súper fácil de hacer.


¿Alguien más que le encanten los garbanzos como a mí?


¡Feliz Martes! Espero que todos están genial.

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 190 gr. de garbanzos cocidos.
  • 12 langostinos pelados y cocidos.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 tomate pequeño y algo maduro.
  • 1 hoja de laurel.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Sal.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 ct. de pimentón dulce.

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos en daditos el pimiento verde junto a la cebolla. En una olla echamos un poco de aceite y cocinamos las verduras a fuego medio.

A media cocción echamos el tomate pelado y en daditos también. Cocinamos unos minutos.
Salamos y echamos el pimentón dulce. Removemos bien.

Vertemos el vino blanco y la hoja de laurel. Dejamos que se evapore el vino.

Lavamos y echamos los garbanzos en la olla y los langostinos pelados enteros. Mezclamos bien y dejamos cocinarse a fuego medio unos 5 minutos. Tapamos y dejaremos que se acabe de incorporar todos los sabores fuera del fuego.

Está mejor de un día para otro.

Elena.



Comentarios

  1. Mmmmm como me gustan, soy más de legumbre con pescado o marisco que con carne.
    Se ven deliciosos Elena.
    Cuídate. Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están deliciosos la verdad! Espero que todos estés bien! Un besin Bego

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.