Para este martes un buen plato de cuchareo, de legumbre. Además de delicioso, saciante y sano, es súper fácil de hacer.
¿Alguien más que le encanten los garbanzos como a mí?
¡Feliz Martes! Espero que todos están genial.
INGREDIENTES (Para 1 persona):
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos en daditos el pimiento verde junto a la cebolla. En una olla echamos un poco de aceite y cocinamos las verduras a fuego medio.
A media cocción echamos el tomate pelado y en daditos también. Cocinamos unos minutos.
Salamos y echamos el pimentón dulce. Removemos bien.
Vertemos el vino blanco y la hoja de laurel. Dejamos que se evapore el vino.
Lavamos y echamos los garbanzos en la olla y los langostinos pelados enteros. Mezclamos bien y dejamos cocinarse a fuego medio unos 5 minutos. Tapamos y dejaremos que se acabe de incorporar todos los sabores fuera del fuego.
Está mejor de un día para otro.
Elena.
¿Alguien más que le encanten los garbanzos como a mí?
¡Feliz Martes! Espero que todos están genial.
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 190 gr. de garbanzos cocidos.
- 12 langostinos pelados y cocidos.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate pequeño y algo maduro.
- 1 hoja de laurel.
- Un chorrito de vino blanco.
- Sal.
- 1 ct. de aceite.
- 1 ct. de pimentón dulce.
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos en daditos el pimiento verde junto a la cebolla. En una olla echamos un poco de aceite y cocinamos las verduras a fuego medio.
A media cocción echamos el tomate pelado y en daditos también. Cocinamos unos minutos.
Salamos y echamos el pimentón dulce. Removemos bien.
Vertemos el vino blanco y la hoja de laurel. Dejamos que se evapore el vino.
Lavamos y echamos los garbanzos en la olla y los langostinos pelados enteros. Mezclamos bien y dejamos cocinarse a fuego medio unos 5 minutos. Tapamos y dejaremos que se acabe de incorporar todos los sabores fuera del fuego.
Está mejor de un día para otro.
Elena.
Mmmmm como me gustan, soy más de legumbre con pescado o marisco que con carne.
ResponderEliminarSe ven deliciosos Elena.
Cuídate. Un besín.
Están deliciosos la verdad! Espero que todos estés bien! Un besin Bego
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