FRITTATA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y QUESO

Una cena rápida para un lunes lleno de nuevas restricciones y nuevas normas.


Mientras nos ponemos al día con las noticias del mundo y de nuestro municipio, que mejor que saltear unas verduras un poco en la sartén. Batir resto de ingredientes, mezclar todo y al horno.


En nada una cena deliciosa y sana, ¿qué os parece?


¡Qué os aproveche!😊

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):
  • 1 bandeja pequeña de champiñones.
  • 300 gr. de espinaca fresca.
  • 1 puerro pequeño.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 huevos.
  • 50 ml de leche.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 150ºC con calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos los ajos picados. Cortamos el puerro muy menudo y añadimos a la sartén.
Introducimos los champiñones lavados y laminados. Los dejamos cocinar hasta que están casi hechos. Dejamos que suelten todo el agua.
Añadimos las espinacas y salteamos con el resto de verduras. Veremos que la "montaña" de espinacas, se va a convertir en nada. Menguan mucho. Daremos vueltas hasta conseguir que todas estén hechas. Reservamos.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal, añadimos el queso rallado y la leche. Mezclamos bien. Vertemos las verduras y volvemos a mezclar.
Echamos todo al molde y metemos al horno unos 40-50 minutos, dependerá del horno. Comprobaremos que está hecho cuando con un objeto punzante lo pinchamos y éste sale limpio.
Sacamos del horno y servimos.
Elena.

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