Ayer para comer al mediodía hacía esta deliciosa y suave crema.
Buscando que crema diferente y ligera con puerros podía hacer, me encontré esta de Rosa del blog La Rosa Dulce
El toque de la pera y el jamón crujiente es un manjar. Sienta de maravilla, además de saludable es muy suave.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
Lavamos y pelamos bien los puerros. Los cortamos en trozos no muy pequeños y reservamos.
Hacemos lo mismo con la cebolla y las patatas.
La pera la lavamos bien, quitamos el rabito y la parte de atrás y la dejamos entera con piel y corazón.
En una olla rápida echamos un poco de aceite y salteamos todos los ingredientes (menos el jamón) durante unos minutos.
Vertemos el caldo de verduras o agua hasta cubrir los ingredientes. Salpimentamos y cerramos la olla.
En cuanto rompa el hervor unos 10 minutos contamos. Si lo vas a hacer en una olla normal, desde que empieza a hervir cuenta unos 30 minutos hasta que veas todo bien tierno.
Abrimos con cuidado y batimos todo bien con la batidora. Antes de batir miraremos si tiene exceso de agua o caldo, podemos sacar a un bol, batir y si nos gusta más suelto añadir el caldo hasta que nos quede la textura ideal.
Vamos con el jamón. Ponemos una sartén sin aceite y cortamos el jamón en trocitos pequeños. Con el fuego medio alto, lo salteamos y lo dejaremos hasta que esté crujiente.
Servimos la crema en cuencos individuales y ponemos encima el jamón crujiente.
Elena.
Buscando que crema diferente y ligera con puerros podía hacer, me encontré esta de Rosa del blog La Rosa Dulce
El toque de la pera y el jamón crujiente es un manjar. Sienta de maravilla, además de saludable es muy suave.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 2 puerros hermosos, con su parte verde incluida.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pera conferencia grande.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- 750 ml. de caldo de verduras o agua.
- Jamón curado.
Lavamos y pelamos bien los puerros. Los cortamos en trozos no muy pequeños y reservamos.
Hacemos lo mismo con la cebolla y las patatas.
La pera la lavamos bien, quitamos el rabito y la parte de atrás y la dejamos entera con piel y corazón.
En una olla rápida echamos un poco de aceite y salteamos todos los ingredientes (menos el jamón) durante unos minutos.
Vertemos el caldo de verduras o agua hasta cubrir los ingredientes. Salpimentamos y cerramos la olla.
En cuanto rompa el hervor unos 10 minutos contamos. Si lo vas a hacer en una olla normal, desde que empieza a hervir cuenta unos 30 minutos hasta que veas todo bien tierno.
Abrimos con cuidado y batimos todo bien con la batidora. Antes de batir miraremos si tiene exceso de agua o caldo, podemos sacar a un bol, batir y si nos gusta más suelto añadir el caldo hasta que nos quede la textura ideal.
Vamos con el jamón. Ponemos una sartén sin aceite y cortamos el jamón en trocitos pequeños. Con el fuego medio alto, lo salteamos y lo dejaremos hasta que esté crujiente.
Servimos la crema en cuencos individuales y ponemos encima el jamón crujiente.
Elena.
Se ve riquísima, me gusta utilizar fruta en muchas comidas. Seguro que la pruebo.
ResponderEliminarBss
La verdad que yo últimamente lo estoy incorporando y le da una suavidad y un toque muy especial! besines
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