Una de las cosas que más suele gustarnos a los asturianos es una buena parrillada con toda su comparsa, de buena carne y buena sidra.
Básicamente todo tiene que ser bueno 😁
Hablando en serio, nos vuelve locos. Vemos un rayo de sol, un poco de calorcete y ya estamos modo parrilleros activado. 😅
Durante el confinamiento para quitarlos la gusilla, nos hicimos estas costillas al horno con sidra de mi querida Begoña de Acordes Culinarios que están que quitan el "sentío"
¡Probádlas! ¡Delicia pura! También llevar bien de pan para mojar la salsa 💚
INGREDIENTES (Para 4 personas):
Mezclamos las especias con el zumo de limón y el aceite.
Salpimentamos las costillas (pueden ser entero el costillar o partidas como me hizo mi carnicera).
Pincelamos la carne con la mezcla de las especias que se impregne bien y dejamos en la nevera macerando una hora o toda la noche.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos las costillas en una bandeja apta para el horno. Las dejaremos hornearse unos 20 minutos.
Sacamos las costillas, vertemos el vaso de sidra por encima de ello y añadimos los chorizos criollos pinchados con un cuchillo.
Metemos de nuevo al horno y cocinaremos otros 20 minutos con la temperatura a 180ºC.
Le daremos la vuelta a los chorizos a la mitad del tiempo.
Una vez hechos, retiramos del horno y cortamos con cuidado. Servimos y podemos acompañarlas de unas patatas asadas, fritas, cocidas o una buena ensalada. Y como no, ¡de una botella de sidra natural!
Elena.
- 1 costillar de cerdo (1 kg aproximadamente)
- Sal.
- Pimienta.
- 2 cts de especias para barbacoa.
- Zumo de medio limón.
- 5 Cdas. de aceite de oliva.
- 1 vaso de sidra natural.
- 2 chorizos criollos (opcional)
Mezclamos las especias con el zumo de limón y el aceite.
Salpimentamos las costillas (pueden ser entero el costillar o partidas como me hizo mi carnicera).
Pincelamos la carne con la mezcla de las especias que se impregne bien y dejamos en la nevera macerando una hora o toda la noche.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos las costillas en una bandeja apta para el horno. Las dejaremos hornearse unos 20 minutos.
Sacamos las costillas, vertemos el vaso de sidra por encima de ello y añadimos los chorizos criollos pinchados con un cuchillo.
Metemos de nuevo al horno y cocinaremos otros 20 minutos con la temperatura a 180ºC.
Le daremos la vuelta a los chorizos a la mitad del tiempo.
Una vez hechos, retiramos del horno y cortamos con cuidado. Servimos y podemos acompañarlas de unas patatas asadas, fritas, cocidas o una buena ensalada. Y como no, ¡de una botella de sidra natural!
Elena.
Es verlas y apetecérseme siempre ja ja y es que es una de mis recetas preferidas .
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la mención , no sabes la ilusión que me hace saber que las has preparado y que hayan sido de tu agrado Elena.
Un abrazo guapa.
Están pa mojar, rechupetear dedos y demás! jaja. Gracias a ti por enseñarnos estas delicias, que son un manjar! Besines
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