Oficialmente estoy de VACACIONES!!!!! đ y hoy es el cumple de mi chico que tambiĂ©n estĂĄ oficialmente de VACACIONES! jeje
Empezamos la semana sin despertadores, sin prisas, con sonrisas y con desayunos deliciosos.
Esta tarta se ha convertido en su preferida desde que la probĂł en el confinamiento. Reacio a la zanahoria y gracias a mi insistencia de...¡pruĂ©bala vas a alucinar...y alucinĂł! jiji
Este tipo de pastel es mĂĄs bien pues para desayunar o merendar, porque si la haces para despuĂ©s de una "fartura"(comilona) igual explotĂĄis, porque esta buenĂsima, pero llena muchĂsimo tambiĂ©n.
Una tarta sencilla, llena de sabor y nada de sabor a zanahoria. Esta verdura le aporta la jugosidad perfecta y hace que sea un bizcocho hĂșmedo y perfecto.
La crema con queso mascarpone, no con queso de untar como viene siendo la habitual, para darle un toque mås personal que me enseñó mi cuñada.
¡Feliz cumpleaños! Van unos cuantos a tu lado y por muchos mĂĄs, y Ă©ste marcando tendencia, el primero de una nueva etapa ❤
Bizcocho:
- 200 gr. de azĂșcar moreno.
- 250 gr. de zanahorias trituradas.
- 4 huevos.
- 170 ml de aceite de girasol.
- 70 ml de aceite de oliva.
- 250 gr de harina.
- 2 cts. de levadura en polvo para reposterĂa.
- 2 cts de canela en polvo.
- 1 ct. de bicarbonato.
- 1/2 ct. de sal.
- 1/4 ct. de nuez moscada.
- 100 gr. de nueces trituradas.
- Ralladura de una naranja.
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azĂșcar glasĂ©.
- Zumo de 1/2 naranja.
- 500 gr. de queso mascarpone.
En Thermomix:
Precalentamos el horno a 180ÂșC con calor arriba y abajo.
Bizcocho:
Metemos el azĂșcar junto a la piel de naranja al vaso. Pulverizamos: 20 Segundos / Velocidad 5-7-9. Reservamos.
Lavamos, pelamos y cortamos en gajos grandes las zanahorias. Metemos al vaso y Trituramos: 5 Segundos / Velocidad 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso echamos los huevos, el aceite y el azĂșcar pulverizado. Batimos: 30 Segundos / Velocidad 5.
Añadimos las zanahorias. Programamos: 15 Segundos / Velocidad 3.
Introducimos la harina, levadura, canela, bicarbonato, sal y nuez moscada. Programamos: 5 Segundos / Velocidad 6.
Picamos las nueces con las manos y las metemos a un bol junto a la mezcla que acabamos de preparar. Mezclamos todo bien.
Preparamos el molde que hayamos escogido y lo untamos de mantequilla. Vertemos la masa y meteremos al horno 50 minutos aproximadamente. Sabremos que estĂĄ hecho cuando pinchando con un objeto punzante, Ă©ste sale limpio.
Lo sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar. Desmoldamos y dejamos enfiar sobre unas rejillas.
Cuando estĂ© aĂșn caliente pero mĂĄs bien frĂo, lo abrimos por la mitad y dejamos que se enfrĂen del todo antes de poner la crema.
Frosting:
Metemos la mantequilla junto al azĂșcar glasĂ© al vaso. Batimos: 2 Minutos / Velocidad 3.
Agregamos el queso y el zumo de naranja. Programamos: 2 Minutos / Velocidad 2, los 30 segundos primeros y después Velocidad 3.
Cuando el bizcocho estĂ© completamente frĂo cubrimos bien por una de las mitades una cantidad generosa de crema. Tapamos y cubrimos la tarta por fuera con el resto de crema. PodĂ©is dividir el bizcocho en tres partes y la tarta serĂĄ mĂĄs alta.
Metemos en la nevera hasta la hora de comer.
De Forma Tradicional:
Precalentamos el horno a 180ÂșC con calor arriba y abajo.
Bizcocho:
Mezclamos el azĂșcar junto a la piel de naranja en una picadora elĂ©ctrica o una batidora y pulverizamos. Reservamos.
Lavamos, pelamos y cortamos en gajos grandes las zanahorias. Metemos a la picadora y trituramos. Reservamos.
En otro bol echamos los huevos, el aceite y el azĂșcar pulverizado. Batimos hasta conseguir una crema homogĂ©nea.
Añadimos las zanahorias. Mezclamos de nuevo, que se integren los ingredientes.
Introducimos la harina tamizada, levadura, canela, bicarbonato, sal y nuez moscada. Mezclamos poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Picamos las nueces con las manos y las metemos a la mezcla que acabamos de preparar. Mezclamos todo bien.
Preparamos el molde que hayamos escogido y lo untamos de mantequilla. Vertemos la masa y meteremos al horno 50 minutos aproximadamente. Sabremos que estĂĄ hecho cuando pinchando con un objeto punzante, Ă©ste sale limpio.
Lo sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar. Desmoldamos y dejamos enfiar sobre unas rejillas.
Cuando estĂ© aĂșn caliente pero mĂĄs bien frĂo, lo abrimos por la mitad y dejamos que se enfrĂen del todo antes de poner la crema.
Frosting:
Batimos la mantequilla junto al azĂșcar glasĂ© hasta conseguir una crema homogĂ©nea.
Agregamos el queso y el zumo de naranja. Mezclamos bien que se integren todos los ingredientes de nuevo.
Cuando el bizcocho estĂ© completamente frĂo cubrimos bien por una de las mitades una cantidad generosa de crema. Tapamos y cubrimos la tarta por fuera con el resto de crema. PodĂ©is dividir el bizcocho en tres partes y la tarta serĂĄ mĂĄs alta.
Metemos en la nevera hasta la hora de comer.
Elena.
La carrot cake es una debilidad para mi, por eso no la preparo nunca, me pondrĂa morada con ella. A ti te ha quedado divina.
ResponderEliminarBss