Buenos días de sábado con sensación extraña, como hace unos meses atrás.
Volvemos a una situación en la que aunque nos parecía que volvía no nos lo queríamos creer, pero esto hay que pararlo como sea y de nosotros depende mucho, por favor, responsabilidad.
Como se suele decir, "Nunca llovió que no escampara" y esto pasará 😊
Empezaremos el día con un toque dulce, porque esto también sube el ánimo y eso es lo que queremos que estemos con actitud positiva.
Este bizcocho es un manjar de Dioses, la cremosidad del "frosting", el toque crujiente de las nueces y ese sabor a plátano tan uhmmm, como huele la casa!
Os invito a un trocito virtualmente y os pido que os cuidéis mucho!
INGREDIENTES (Para un molde de 20 cm cuadrado):
La medida de las tazas, usa siempre la misma taza para todas las medidas.
La medida de las tazas, usa siempre la misma taza para todas las medidas.
- 2 tazas de harina.
- 2 cts. de levadura en polvo.
- 1/2 ct. de sal.
- 4 Cds. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 Cds. de aceite.
- 3/4 taza de azúcar.
- 2 huevos a temperatura ambiente.
- 4 plátanos maduros.
- 1/4 taza de leche.
- 115 gr. de queso crema a temperatura ambiente.
- 1/2 ct de vainilla.
- 1 y 1/2 taza de azúcar glasé.
- Puñadito de nueces picadas.
- Onza de chocolate negro.
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde cuadrado para horno. Reservamos.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla, el aceite y el azúcar. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Mezclamos todo bien. Reservamos.
En otro bol machacamos los plátanos con la leche y reservamos.
Vamos mezclando poco a poco la mitad de los ingredientes secos con la masa de mantequilla y leche hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos la mezcla de los plátanos y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y metemos al horno unos 45 minutos aproximadamente o hasta que después de insertar un objeto punzante éste sale limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar. Se os bajará un poco y quedará planito.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Preparamos el frosting cuando tengamos el bizcocho totalmente frío.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde cuadrado para horno. Reservamos.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla, el aceite y el azúcar. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Mezclamos todo bien. Reservamos.
En otro bol machacamos los plátanos con la leche y reservamos.
Vamos mezclando poco a poco la mitad de los ingredientes secos con la masa de mantequilla y leche hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos la mezcla de los plátanos y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y metemos al horno unos 45 minutos aproximadamente o hasta que después de insertar un objeto punzante éste sale limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar. Se os bajará un poco y quedará planito.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Preparamos el frosting cuando tengamos el bizcocho totalmente frío.
Frosting:
Mezclamos el queso crema con la vainilla con la ayuda de una batidora. Añadimos poco a poco el azúcar glasé. Removemos bien que se integren todos los alimentos de manera homogénea.
Untamos el bizcocho por encima con el frosting, decoramos con las nueces picadas y una onza de chocolate derretida 20 segundos en el microondas con la ayuda de una cuchara haciendo hilos como en la foto.
Mezclamos el queso crema con la vainilla con la ayuda de una batidora. Añadimos poco a poco el azúcar glasé. Removemos bien que se integren todos los alimentos de manera homogénea.
Untamos el bizcocho por encima con el frosting, decoramos con las nueces picadas y una onza de chocolate derretida 20 segundos en el microondas con la ayuda de una cuchara haciendo hilos como en la foto.
Elena.
Que bueno para el desayuno me encanta con un baso de leche de lo mas completo.
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