Hace mucho que no publico un arroz, la verdad que la base siempre suele ser la misma más o menos y vamos cambiando de carne o pescado.
Un plato económico, variado, dónde admite casi todo tipo de ingredientes, la gran mayoría, y encima se hace en un momento.
En nuestra casa no puede faltar un arroz a la semana, y vosotros ¿sois de arroz?
- 1 cacillo de arroz por persona.
- 1 y 1/2 de agua por cacillo de arroz.
- 500 gr. de costillas de cerdo.
- 200 gr. de salchichas de carnicería.
- 500 ml de caldo de verduras.
- 1/2 tarro pequeño de tomate triturado.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 tarro pequeño de alcachofas.
- 1 bote pequeño de guisantes.
- Aceite.
- Sal.
- Azafrán.
Empezamos cortando las costillas y las salchichas en cachitos de bocado. En una sartén con un poco de aceite a fuego alto marcamos bien la carne primero y las salchichas después. Reservamos.
En una olla plana empezamos a hacer el arroz, aprovecharemos el jugo que ha soltado la carne en la sartén y lo echamos a la olla. Ahí pocharemos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, que previamente habremos cortado menudo.
Una vez casi lista la verdura añadimos el ajo bien picado, cocinamos unos segundos.
Cogemos la carne que teníamos reservada y la echamos en la olla.
Vertemos el arroz, removemos bien que suelte el almidón. Añadimos el caldo de verduras, el tomate triturado, los guisantes y el azafrán.
Removemos bien todo y dejamos a fuego alto hasta que empiece a hervir que lo bajaremos a medio y dejaremos hacerse el arroz unos 20 minutos. Cuando queden 5 minutos añadimos las alcachofas partidas a la mitad y en cuanto acabe el arroz apagamos el fuego y tapamos para que acabe de hacerse.
10 minutos y listo para comer.
10 minutos y listo para comer.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.