ARROZ CON COSTILLAS Y SALCHICHAS

Hace mucho que no publico un arroz, la verdad que la base siempre suele ser la misma más o menos y vamos cambiando de carne o pescado.


Un plato económico, variado, dónde admite casi todo tipo de ingredientes, la gran mayoría, y encima se hace en un momento.


En nuestra casa no puede faltar un arroz a la semana, y vosotros ¿sois de arroz?

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
  • 1 cacillo de arroz por persona.
  • 1 y 1/2 de agua por cacillo de arroz.
  • 500 gr. de costillas de cerdo.
  • 200 gr. de salchichas de carnicería.
  • 500 ml de caldo de verduras.
  • 1/2 tarro pequeño de tomate triturado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tarro pequeño de alcachofas.
  • 1 bote pequeño de guisantes.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Azafrán.
PREPARACIÓN:

Empezamos cortando las costillas y las salchichas en cachitos de bocado. En una sartén con un poco de aceite a fuego alto marcamos bien la carne primero y las salchichas después. Reservamos.

En una olla plana empezamos a hacer el arroz, aprovecharemos el jugo que ha soltado la carne en la sartén y lo echamos a la olla. Ahí pocharemos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, que previamente habremos cortado menudo.

Una vez casi lista la verdura añadimos el ajo bien picado, cocinamos unos segundos.

Cogemos la carne que teníamos reservada y la echamos en la olla.

Vertemos el arroz, removemos bien que suelte el almidón. Añadimos el caldo de verduras, el tomate triturado, los guisantes y el azafrán.

Removemos bien todo y dejamos a fuego alto hasta que empiece a hervir que lo bajaremos a medio y dejaremos hacerse el arroz unos 20 minutos. Cuando queden 5 minutos añadimos las alcachofas partidas a la mitad y en cuanto acabe el arroz apagamos el fuego y tapamos para que acabe de hacerse.
10 minutos y listo para comer.

Elena.

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