TORTILLA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

¿Habrá algo mejor que una buena tortilla casera? 🥰

Quién me conoce sabe que soy una loca de las tortillas, me encantan. 

Soy del equipo de "con cebolla", pero que sin ella también me la zampo. 


La mejor tortilla del mundo es la de mi padre, eso que nadie me lo discuta😂.


Esta la hemos rellenado, de jamón y queso, deliciosa y es que acepta todo tipo de rellenos.


La tortilla con buena materia prima, es majar de dioses. Con o sin cebolla, con o sin relleno... siempre TORTILLA DE PATATA. 

Entra a cualquier hora del día, caliente o fría...es que lo tiene todo, ¿qué opinaís? 😆

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 5-6 patatas medianas.
  • 6-7 huevos.
  • Sal.
  • 1/2 cebolla.
  • 4-5 lonchas de jamón cocido (las que cubra)
  • 4-5 lonchas de queso (las que cubra)
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en cuadrados las patatas. Lavamos de nuevo, escurrimos y salamos. Reservamos.
En una sartén ponemos como un dedo de aceite, depende de cuantas patatas vais a echar, trendrá que curbrirlas todas.
Pelamos y lavamos la cebolla. La cortamos menuda. Reservamos.
Ponemos el fuego a tope, una vez caliente echamos las patatas y la cebolla, bajamos el fuego a medio-alto. Las patatas deben cocerse, no freirse. Damos vueltas de vez en cuando hasta que las veamos hechas.
En un bol batimos los huevos bien y una vez que las patatas estén, vamos sacándolas de la sartén escurriendo bien el aceite y echamos al bol con los huevos ya batidos.
Sacamos el aceite y dejamos una gotita para cuajar entera.
Seguimos con fuego medio-alto.
Mezclamos bien las patatas y los huevos y vertemos a la sartén la mitad. Colocamos sobre ella el jamón cocido y el queso en lonchas encima de este mismo, cubriendo bien la tortilla.
A continuación, echamos la otra mitad de huevos y patatas. Dejamos cocinar un rato meneando un poco la sartén para que no se nos pegue el huevo.
A mitad de cocinado, cuando veamos que la parte de abajo pueda estar algo cuajada le damos la vuelta con un plato o una tapa que tengamos para ello.
Es momento de darle la vuelta y echar por el lado que no está cuajado para que se haga también.
Dejamos cocinar y damos vueltas, según queramos de cuajada, si es poco o mucho. A nosotros nos gusta poco.
Sacamos la tortilla y dejamos en el plato donde vamos a servir y delicia pura.
Elena.

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