¡Feliz día a todos los papás! Y a ¡todos los Josés, Josefas, Pepes, Pepas...!
Este 19 de Marzo es un poco especial, pero por eso mismo si tenemos la oportunidad de tenerlos cerca en casa estos días, qué mejor que intentar regalarle una sonrisa con un dulce hecho por uno mismo. Para el mío una tarta de queso que le rechifla! 💗
Si hoy no podéis acercar ese dulce os doy la idea para cuando por fin podamos abrazarnos todos y disfrutar todos juntos.
¡Ya queda menos! ¡Fuerza a todos y mucho ánimo!
Receta original de Con las Zarpas en las Masa
INGREDIENTES (Para un molde de 23 cm):
Base:
PREPARACIÓN:
Base:
Trituramos las galletas por completo. Derretimos la mantequilla y la vertemos sobre las galletas trituradas. Mezclamos bien que se integre todo.
Forramos de papel de horno el molde, lo engrasamos y cubrimos la base y las paredes del molde con la mezcla de galletas y mantequilla.
Presionamos bien mientras esparcimos con las manos y metemos a la nevera mientras hacemos el relleno.
Relleno:
Batimos el queso crema junto al azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno y vamos mezclando todo bien. Vertemos la esencia de vainilla y removemos de nuevo.
Vertemos sobre el molde que teníamos reservamos en la nevera y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y aire durante 50-60 minutos.
Cuando se acerque el tiempo y veamos que casi está abrimos y pinchamos con un objeto punzante y si sale limpio está y si no dejaremos un rato más.
Puede ser que se os rompa, pero no os preocupéis. Al salir del horno la tarta baja y no se aprecia que se haya abierto la tarta.
Dejamos enfriar por completo. Desmoldamos y pasamos a realizar la cobertura.
Cobertura:
Pelamos las manzanas, retiramos la piel y el corazón. Dividimos en gajos y partimos muy finito cada gajo.
En una sartén antiadherente echamos el azúcar, las nueces y las manzanas. Saltemos a fuego medio hasta que las manzanas estén hechas.
Cuando estén colocamos la cobertura encima de la tarta y disfrutamos.
Elena.
Este 19 de Marzo es un poco especial, pero por eso mismo si tenemos la oportunidad de tenerlos cerca en casa estos días, qué mejor que intentar regalarle una sonrisa con un dulce hecho por uno mismo. Para el mío una tarta de queso que le rechifla! 💗
Si hoy no podéis acercar ese dulce os doy la idea para cuando por fin podamos abrazarnos todos y disfrutar todos juntos.
¡Ya queda menos! ¡Fuerza a todos y mucho ánimo!
Receta original de Con las Zarpas en las Masa
INGREDIENTES (Para un molde de 23 cm):
Base:
- 400 gr. de galletas tipo digestive.
- 175 gr. de mantequilla.
- 900 gr. de queso crema.
- 340 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 ct de esencia de vainilla.
- 2 manzanas.
- 50 gr. de nueces.
- 3 Cds. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Base:
Trituramos las galletas por completo. Derretimos la mantequilla y la vertemos sobre las galletas trituradas. Mezclamos bien que se integre todo.
Forramos de papel de horno el molde, lo engrasamos y cubrimos la base y las paredes del molde con la mezcla de galletas y mantequilla.
Presionamos bien mientras esparcimos con las manos y metemos a la nevera mientras hacemos el relleno.
Relleno:
Batimos el queso crema junto al azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno y vamos mezclando todo bien. Vertemos la esencia de vainilla y removemos de nuevo.
Vertemos sobre el molde que teníamos reservamos en la nevera y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y aire durante 50-60 minutos.
Cuando se acerque el tiempo y veamos que casi está abrimos y pinchamos con un objeto punzante y si sale limpio está y si no dejaremos un rato más.
Puede ser que se os rompa, pero no os preocupéis. Al salir del horno la tarta baja y no se aprecia que se haya abierto la tarta.
Dejamos enfriar por completo. Desmoldamos y pasamos a realizar la cobertura.
Cobertura:
Pelamos las manzanas, retiramos la piel y el corazón. Dividimos en gajos y partimos muy finito cada gajo.
En una sartén antiadherente echamos el azúcar, las nueces y las manzanas. Saltemos a fuego medio hasta que las manzanas estén hechas.
Cuando estén colocamos la cobertura encima de la tarta y disfrutamos.
Elena.
Es una delicia de pastel y si tienes la suerte de tener cerca la persona a la que se lo quieres regalar, es doblemente bueno, en estos dias estos pequeños detalles cobran gran importancia.
ResponderEliminarEspero que estéis bien. #yomequedoencasa
Y tanto que cobran aún más importancia! Tengo la suerte de estar confinada con ellos y #yotambienmequedoencasa Por aquí de momento todo bien, espero que por ahí también estéis bien! Mucho ánimo y un abrazo enorme.
Eliminarwoooo!😲 que pintaza tiene👍con esos ingredientes tiene que estar deliciosa🤤🤤besissnos
ResponderEliminarDelicioso es poco! Es super fácil y super resultona! Ha quedado muy cremosa, y el topping de las manzanas y las nueces le da un toque muy bueno! Besines
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