Hace tiempo que no os publico una receta de galletas, con lo que me relaja hacerlas, bueno en realidad meterme en la cocina a hacer cualquier tipo de comida me relaja, es mi momento zen, eso sí, con la cocina en la que tengo tiempo 😜
INGREDIENTES (Para 35 galletas):
Con Thermomix:
Echamos los azúcares, la mantequilla y el queso crema en el vaso. Programamos: 3 Minutos / Velocidad 3.
Añadimos los huevos. Programamos: 20 segundos / Velocidad 3.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal. Lo introducimos al vaso. Programamos: 10 Segundos / Velocidad 5.
Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos a velocidad 5. Terminaos de mezclar con la espátula.
Formamos una bola con la masa y envolvemos en papel film. Meteremos la masa media hora al menos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y formamos bolas de tamaño de unas pelotas de ping-pong como nos indica Su y las vamos colocando sobre el papel dejando espacio entre ella pues se van a expandir.
Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Las galletas deben quedar un poco blancas y blandas, ya que si las hacemos más quedarán duras.
De Manera Tradicional:
Echamos los azúcares, la mantequilla y el queso crema en un bol y mezclamos con unas varillas eléctricas hasta crear una masa homogénea y cremosa.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta incorporarlos en la crema.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal. La vamos echando poco a poco en la mezcla y lo vamos incorporando con la ayuda de una espátula.
Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien que se repartan por toda la masa.
Formamos una bola con la masa y envolvemos en papel film. Meteremos la masa media hora al menos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y formamos bolas de tamaño de unas pelotas de ping-pong como nos indica Su y las vamos colocando sobre el papel dejando espacio entre ella pues se van a expandir.
Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Las galletas deben quedar un poco blancas y blandas, ya que si las hacemos más quedarán duras.
Elena.
Estas galletas las hice durante el confinamiento (todavía tengo un montón de recetas de esos días, pero me tenéis que perdonar, porque no me da la vida 😓)
Recuerdo de esa temporada en casa cuando los días eran grises y tristes me dedicaba a hacer este tipo de recetas. Hoy por el norte (llevamos así unos cuantos días) está gris y apetece ponerse a hornear...sí, así es Asturias en verano hay días que también apetece encender el horno 😆
La receta original es de Su de Webos Fritos , ya sabéis que con sus recetas nunca se falla 😊
Ideales para regalar, para sorprender, para disfrutar del desayuno, de la merienda, para cualquier ocasión es buena para estos dulces blanditos por dentro y crujientes por fuera.
INGREDIENTES (Para 35 galletas):
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 150 gr. de azúcar blanco.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. de queso crema.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos medianos.
- 360 gr. de harina de trigo.
- 1 ct. de levadura química.
- 100 gr. de pepitas de chocolate.
Con Thermomix:
Echamos los azúcares, la mantequilla y el queso crema en el vaso. Programamos: 3 Minutos / Velocidad 3.
Añadimos los huevos. Programamos: 20 segundos / Velocidad 3.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal. Lo introducimos al vaso. Programamos: 10 Segundos / Velocidad 5.
Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos a velocidad 5. Terminaos de mezclar con la espátula.
Formamos una bola con la masa y envolvemos en papel film. Meteremos la masa media hora al menos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y formamos bolas de tamaño de unas pelotas de ping-pong como nos indica Su y las vamos colocando sobre el papel dejando espacio entre ella pues se van a expandir.
Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Las galletas deben quedar un poco blancas y blandas, ya que si las hacemos más quedarán duras.
De Manera Tradicional:
Echamos los azúcares, la mantequilla y el queso crema en un bol y mezclamos con unas varillas eléctricas hasta crear una masa homogénea y cremosa.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta incorporarlos en la crema.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal. La vamos echando poco a poco en la mezcla y lo vamos incorporando con la ayuda de una espátula.
Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien que se repartan por toda la masa.
Formamos una bola con la masa y envolvemos en papel film. Meteremos la masa media hora al menos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y formamos bolas de tamaño de unas pelotas de ping-pong como nos indica Su y las vamos colocando sobre el papel dejando espacio entre ella pues se van a expandir.
Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Las galletas deben quedar un poco blancas y blandas, ya que si las hacemos más quedarán duras.
Elena.
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