GALLETAS DE QUESO CREMOSO Y PEPITAS DE CHOCOLATE (Con y Sin TMX)

Hace tiempo que no os publico una receta de galletas, con lo que me relaja hacerlas, bueno en realidad meterme en la cocina a hacer cualquier tipo de comida me relaja, es mi momento zen, eso sí, con la cocina en la que tengo tiempo 😜


Estas galletas las hice durante el confinamiento (todavía tengo un montón de recetas de esos días, pero me tenéis que perdonar, porque no me da la vida 😓)


Recuerdo de esa temporada en casa cuando los días eran grises y tristes me dedicaba a hacer este tipo de recetas. Hoy por el norte (llevamos así unos cuantos días) está gris y apetece ponerse a hornear...sí, así es Asturias en verano hay días que también apetece encender el horno 😆


La receta original es de Su de Webos Fritos , ya sabéis que con sus recetas nunca se falla 😊


Ideales para regalar, para sorprender, para disfrutar del desayuno, de la merienda, para cualquier ocasión es buena para estos dulces blanditos por dentro y crujientes por fuera.

INGREDIENTES (Para 35 galletas):
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 150 gr. de azúcar blanco.
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr. de queso crema.
  • Una pizca de sal.
  • 2 huevos medianos.
  • 360 gr. de harina de trigo.
  • 1 ct. de levadura química.
  • 100 gr. de pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN:

Con Thermomix:
Echamos los azúcares, la mantequilla y el queso crema en el vaso. Programamos: 3 Minutos / Velocidad 3.
Añadimos los huevos. Programamos: 20 segundos / Velocidad 3.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal. Lo introducimos al vaso. Programamos: 10 Segundos / Velocidad 5.
Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos a velocidad 5. Terminaos de mezclar con la espátula.
Formamos una bola con la masa y envolvemos en papel film. Meteremos la masa media hora al menos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y formamos bolas de tamaño de unas pelotas de ping-pong como nos indica Su y las vamos colocando sobre el papel dejando espacio entre ella pues se van a expandir.
Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Las galletas deben quedar un poco blancas y blandas, ya que si las hacemos más quedarán duras.

De Manera Tradicional:
Echamos los azúcares, la mantequilla y el queso crema en un bol y mezclamos con unas varillas eléctricas hasta crear una masa homogénea y cremosa.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta incorporarlos en la crema.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal. La vamos echando poco a poco en la mezcla y lo vamos incorporando con la ayuda de una espátula.
Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien que se repartan por toda la masa.
Formamos una bola con la masa y envolvemos en papel film. Meteremos la masa media hora al menos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y formamos bolas de tamaño de unas pelotas de ping-pong como nos indica Su y las vamos colocando sobre el papel dejando espacio entre ella pues se van a expandir.
Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Las galletas deben quedar un poco blancas y blandas, ya que si las hacemos más quedarán duras.

Elena.











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